频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水武术争霸赛:一场武林风的视觉盛宴

2017-08-14 10:23来源:天天天水网 

一场武林风的视觉盛宴

——第八届华夏武状元国际争霸赛侧记

天天天水网记者 张文都

    八月的天水,虽然秋意渐浓,但一场如荼似火的武林赛事弥漫着浓重的火药味。8月12日,来自全国一千多名武林英杰逐鹿武状元争霸赛,各路“功夫之王”以精湛的技艺力压群雄,激烈角逐烽烟四起,火热的打斗场面点燃整个赛场。

    两天来,从黄口小儿至耄耋老人,各位“武林高手”施展绝学,过关斩将,精彩纷呈的比赛赢的满场喝彩,一场视觉盛宴让武术爱好者大呼过瘾。

    武山县山丹镇任家门村86岁高龄的徐红武,虽已耄耋之年,但鹤发童颜,硬朗矍铄。老人身形如猿,轻柔的跳跃间,使出的流星锤翻飞盘绕,随身飞舞,密不透风,令在场观众瞠目结舌,武迷们齐声欢呼,热烈的掌声对这位老人报以敬意和赞赏!

    “我习武已经60多年了,使九节鞭更是我的强项呢!”比赛后的徐红武老人气定神闲。“练武既可强健身体,也可领悟做人的道理,修炼人的精气神。”徐红武老人说,南拳北腿,东枪西棍。天水作为“西棍”的发源地之一,更是孕育了一批叱咤风云的人物,比如孙彦彪、黄宝珊等都是在武学方面有着深厚造诣的武学大家。

    来自河北苍州黄骅的张国军、范放委对阵使的朴刀进枪,两人目光对视,炯炯有神,身形随眼波亮开架式,动作快如疾风,灵动飘逸,刀枪碰撞发现的脆响令人心生胆寒。

    张国军告诉记者,中国武术博大精深,源远流长。参与这次赛事,近距离接触了天水古老的文化,也领略到了天水这一伏羲诞生地风光旖旎的美景。更重要的是和天水的武术界朋友切磋技艺,增进友谊,也感受到了天水这座历史文化名城蕴藏的武学精髓,令他受益匪浅。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153