频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水开展道路交通安全大检查

2017-08-11 10:24来源:天天天水网 
  □记者 何慧娟

  日前,记者在市交警大队采访获悉,为认真做好我市道路交通安全管理工作,迎接党的十九大胜利召开,市公安局成立了全市道路交通安全大检查大整治工作领导小组,对全市所有通车道路,市内所有客、货运企业、场站,公路客运车辆,旅游客运车辆,危化品运输车辆,校车、农用三轮车和严重超载货车等“六类重点车辆”进行集中排查整治。

  全面排查所有车辆

  消除安全隐患

  “此次集中整治我市交警部门将会同交通运输、安全监管、教育行政、旅游行政等部门,对全市61家长途客运企业和1家危化品运输企业进行一次安全检查,重点检查企业安全制度是否落实,动态监控责任是否履行,监督企业健全安全隐患排查治理台账制度,完善自查自改清单闭环管理体系。”市交警大队宣传科王警官说,对安全管理混乱、存在重大安全隐患的企业,依法责令停业整顿,对整改不达标的按规定取消其相应资质。

  同时,对全市1694辆客运班车、45辆危化品运输车、9辆校车和67423辆三轮汽车进行一次安全检查,集中排查逾期未检验、逾期未报废和违法未处理等安全隐患。对发现的安全隐患逐一做好提示告知工作,并督促落实整改。

  重点监管驾驶人

  预防主观违法

  王警官介绍,对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有酒后驾驶、严重超员、严重超速或者12个月内有3次以上超速违法记录的客运驾驶人,将严格依法处罚并通报企业解除聘用,对有3次以上交通违法拒不处理的驾驶人解除聘用。

  “我们将全面推广使用“两客一危”车辆登记报备及安全监管系统,全市2个省际、4个市际和8个县际执法服务站点,对驶入我市和市内运行白天行驶里程超过400公里、夜间超过200公里的‘两客一危’车辆逐车、逐人录入计算机进行登记、人像及证照拍照留存,指定落地休息监管点进行签到、签退,实现对‘两客一危’长途运输车辆的户籍化管理和全程监管,外省进入我省的车辆必须在首个服务区或指定区域停车休息20分钟。”王警官说,凡未进行签到、签退的驾驶人,按照法律法规根据实际违法行为进行处罚。

  集中检查校车和农用三轮车

  从源头遏制交通事故

  据介绍,交警部门将联合教育、交通运输、安全监管部门,对所有学校、幼儿园校车和驾驶人安全状况开展全面检查,依法查处使用报废、拼装、逾期未检验车辆和农用三轮车、电动三轮车接送学生,聘用不合格驾驶人驾驶校车、接送学生车辆,以及超员接送学生的违法行为,并通报教育行政部门。在学生集中回家、返校的时间、路线增设临时执勤点,加强路面安全检查。

  同时,充分利用市、县、乡各级道路交通安全委员会,监督113个乡镇交管站、2490个行政村交管室和2490个农村检查劝导站全面履行职责,检查、劝导、纠正、制止农用三轮车、电动三轮车交通违法行为,对酒驾醉驾、超员载客、无牌无证、农用三轮车载人等严重交通违法行为及时报告公安交管部门依法处理。

  “我们的目的是要努力实现道路交通事故下降5%以下,减少3人以上较大事故,控制5人以上较大事故,不发生重大交通事故。”王警官说,在加大力度整治交通环境过程中,也希望各位驾驶员养成文明驾驶习惯,规范操作,安全行驶。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153