频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

夏日高温 天水市民青睐清凉游

2017-08-10 09:23来源:天天天水网 

    夏日高温清凉游受青睐

    天天天水网讯(记者潘琼)随着暑假的持续,旅游市场也不断升温。记者从我市部分旅行社了解到,因为持续高温天气,多条“清凉避暑”线路火爆十足,备受市民青睐。

    盛夏以来,连续的酷热天气让广大市民饱受煎熬。在这种情况下,市民外出旅游也多倾向于选择一些清凉线路。一位在旅行社咨询出游事宜的尹女士对记者说:“天气太热,孩子正放暑假,总不能天天都让孩子在家吹空调、写作业、看电视。我们打算过几天带孩子到青岛、大连等海边城市去旅游。”

    “今年夏天太热,孩子在南方上大学,暑假回到天水,没想到待在家里都很热,这样还不如出去转转,我们报了个九寨沟的线路,到青山绿水的地方游玩避暑。”在民主东路一家旅行社,市民林先生告诉记者,持续的高温天气走到哪里都会让人感到潮热难受,所以选择了去比较凉爽的景区游玩。

    “今年夏季参团报名以避暑为主题的线路游客比去年同期有所上升。”甘肃丝绸之路国际旅行社天水分公司的工作人员说,夏季原本就是旅游旺季,孩子有假期,家长也会将年假请在暑期,这样可以举家出游。“不过,今年与往年相比,有个闰六月,高温时间持续长,让一些海滨、山区、草原景点的线路参团人数有所增加,出门旅游避暑成为众多出游者的首选。”

    对于不能远行的市民,我市一些旅游社加强了在短途避暑旅游路线的推荐,围绕游山、玩水、草原、漂流等“清凉”主题做文章。

    “针对连续的高温天气,我们旅行社推出青海湖四日游、甘南二日游,太白山漂流一日游等,这些短期线路很适合平日比较忙的上班族,最近一段时期,这些线路每期几乎都是满员。”一旅行社部门经理王女士介绍,现在是旅游旺季,市内各旅游社抢抓机遇,想方设法尽量满足不同人群的旅游需要,他们旅行社推出了针对上班族的18:30到晚23:30麦积山街子温泉往返避暑纳凉游,受到年轻一族的追捧。

    “因为天太热,我和妻子基本每个周末带着孩子在外‘漂’着,我们先后游览了关山草原、甘南草原、利桥红崖河漂流等市区周边避暑景点,既观赏的美景,又能避暑纳凉。”80后的上班族孙先生说,孩子放假在家,他们大人上班都挺忙,只好利用周末来个“全家总动员——周末避暑游。”

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153