频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县执法局集中力量抓整改

2017-08-09 16:38来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,针对7月30日县政府环境整治督查组指出的城区占道经营、垃圾乱倒和门店外溢等问题,武山县执法局集中人力量,采取多种措施,重点对沿街门店外延、占道经营、乱晒乱挂、乱堆乱放及城区“脏乱差”进行了综合整治,取得了明显成效。

    一是明确责任发通知。各中队按照管理路段,对责任区域的所有违章违规现象及时上门告知,发放《责令改正通知书》,要求门店业主严格按照管理标准,规范经营,严禁商品占道。

    二是提前上班强管理。坚持每天早上7:30准时上班,及早介入对沿街门店的巡查监管,对发现的个别占道经营行为现象,采取宣传告知、违规纠错、帮助规范等措施,实现了对门店的前置管理,改变了过去大面积管理到个别门店的管理,有效化解了与管理对象之间的矛盾纠纷。

    三是勤于巡查纠违规。加强徒步巡查,对临街门店乱晒乱挂现象做到第一时间发现,第一时间清理,彻底治理借行道树和绿化带乱绑乱挂乱晒现象,维护干净整洁的城市环境。

    四是加强监管保市场。对西关占用临时市场乱停的车辆和乱搭的帐篷逐一下发了通知,要求当事人限期驶离车辆,拆除乱搭的帐篷,并安排辖区2名执法人员加强对该市场的长期监管,确保发挥市场功能,方便附近居民生活。

    截至目前,整治活动已下发整改通知67份,规范门店经营115家,清理晾晒衣物30余处,查处噪音扰民7起,清理占道经营70余处,取缔违规摆放14处,制止市场外溢10起,清理乱倒垃圾3车,规范车辆停放15车次,拆除乱搭乱建9处。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153