频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王军调研天水构树产业发展情况

2017-08-09 09:11来源:天天天水网 

王军调研天水构树产业发展情况时强调

    做好试验示范 推动精准脱贫    

     天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】8月8日,市委副书记、市长王军带领市发改、财政、扶贫、国土、林业、水务、畜牧、食药监等部门负责人对我市构树产业发展情况进行了调研。王军强调,全市各级各部门要学习贯彻习近平总书记治国理政新思想新战略新理念,树立信心,探索方法、加大支持,做好试验示范,以构树产业发展推动全市精准脱贫。

    市政府秘书长王祥林一同调研。

    王军一行先后来到天水德农供销种业开发公司、构树特种浆板加工厂、清水金桑农牧科技公司、天水农锦电子商务有限公司,对构树组培育苗、种植基地、饲料加工和产业平台建设情况进行了调研,并同相关部门和企业负责人就关心的问题进行深入交流,进一步了解了构树产业在我市发展的可行性。在随后召开的座谈会上,相关部门和企业负责人对构树在天水的生长状况和构树产业发展情况进行了详细的汇报。

    在听取了大家的发言后,王军指出,构树扶贫项目是国务院确定的十大扶贫工程之一。通过今天的调研,我们发现构树在天水适宜生长,构树产业在天水前景广阔、潜力巨大。各相关单位和企业要统一思想、建立信心,勇于接受新事物,充分利用构树特点,尝试河道两旁、沿路和荒山等种植,取到“一棵树”多重效应;要加大力度,做好试验示范工作,使构树产业普及到边远山村、不同区域以及各行各业;要探讨方式方法,通过“合作社+农户”、“企业+农户”等方式,引导农民开展标准化专业化种植;要下大决心,加大项目资金支持,让构树产业能在天水落地生根;各行业、各部门要支持和关心构树产业发展,协调配合,搭建好多部门联动的工作机制,真正使构树成为我市脱贫工作的“致富树”、“发展树”。

    据了解,构树(杂交构树)是中国科学院科技人员潜心研究并通过示范验证,在中国大部分地区均可种植的优质新树种,具有速生、适应性强、分布广、易繁殖、热量高、轮伐期短、抗逆性突出等特点,并富含植物蛋白,拥有天然药性,是极具经济、社会和生态价值的绿色饲料。目前已在全国18个省、市、自治区开展了示范种植工作。由于其卓越的生态价值和经济价值,杂交构树扶贫工程被列入2015年我国十项精准扶贫工程之一。该工程由国务院扶贫办牵头,协调各产业部门,成立“杂交构树产业扶贫”项目组,采用中科院植物所杂交构树品种以及产业化技术,重点在全国贫困地区实施杂交构树“林—料—畜”一体化畜牧产业扶贫。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153