频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

罗笑虎在天水调研省列重点项目

2017-08-04 10:16来源:天天天水网 

罗笑虎在我市调研重点项目等工作时强调

统筹协作 促进各项工作有序开展

在麦积山大景区游客服务中心项目选址区域调研

  天天天水网讯【全媒体记者马放】8月2日至3日,省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎带领省人大常委会相关工委负责人,省政府办公厅、发展改革委、交通运输厅、旅游发展委、文物局等部门负责同志来天水,调研包抓的省列重大项目,现场办理省人大代表建议,开展脱贫攻坚帮扶工作。

  市人大常委会党组书记、主任王光庆,省人大常委会副秘书长陈田贵,省政府督查专员高维田,省发展改革委副主任汪尚学,省交通运输厅副厅长赵建锋,省林业厅副厅长樊辉,省旅游发展委副主任王富民,省文物局局长马玉萍,副市长张建杰,市人大常委会秘书长杨坤参加调研。

调研麦积山大景区游客服务中心项目

  罗笑虎来到麦积区甘泉镇峡门村,实地察看了列入2017年省列重大建设项目的麦积山大景区游客服务中心项目选址区域,听取了项目基本情况汇报,详细了解了设计方案、建设用地、环保评估等前期工作开展情况以及道路交通等配套设施的规划。罗笑虎指出,麦积山大景区游客服务中心项目是今年省列重大建设项目之一,省委、省政府高度重视,省、市、区相关部门一定要增强紧迫感,靠实责任,齐心协力,抓紧做好各项前期工作,确保项目合法合规按时开工。要树立精品意识,总体规划,分步实施,坚持高起点、高标准、高要求,统筹兼顾实用性、美观性,讲求经济效益,又注重环境效益,确保社会效益。项目开工后,相关部门要加强联系,协调解决困难与问题,保障项目顺利实施,确保完成今年的投资和建设任务。

调研大地湾博物馆

  罗笑虎一行就今年省十二届人大六次会议期间,程江芬等10名驻我市省人大代表联名提出的“关于加快大地湾旅游开发建设的建议”落实工作进行了现场办理。办理期间,罗笑虎一行参观调研了秦安县大地湾博物馆,听取了大地湾开发建设规划和进程。

现场办理会

  该建议被列为今年省人大第199号建议,并交由省旅游发展委主要落实办理。在现场办理会上,省旅游发展委对建议办理情况进行了答复:大地湾遗址公园景区已列入全省“235”景区体系进行布局,并加大了景区基础设施扶持力度,积极指导大地湾遗址公园景区创建国家4A级旅游景区,加强景区文物遗址保护,目前完成了《大地湾国家遗址公园景区规划》《大地湾文化旅游产业概念规划》等规划编制工作。

罗笑虎在现场办理会上讲话

  罗笑虎及与会省人大代表对办理落实工作表示满意。罗笑虎指出,认真做好人大代表建议办理工作是“一府两院”的法定职责,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是加强人大监督,促进国家机关工作民主化、科学化的有效形式。各承办部门对省人大代表的建议非常重视,办理效果好,大地湾遗址开发建设正在有序推进。下一步天水市要高度重视,把大地湾建设规划纳入“十三五”发展规划,作为重点项目来抓,按程序做好规划审批工作,同时,要细化设计方案,使旅游资源得到有效整合,使珍贵文物得到更好保护。要利用好国家扶持政策,解决好资金问题,确保项目顺利实施。省上相关部门要继续加大扶持力度,加强协作,共同推进项目建设。

走访秦安县中山镇景家村贫困户豆根林

走访秦安县中山镇肖渠村贫困户车永库

  罗笑虎还来到深度贫困镇,秦安县中山镇开展脱贫攻坚帮扶工作,先后来到肖渠村、景家村,走访贫困户、深入田间地头,与镇、村两级干部以及困难群众广泛交流,了解各村基础设施建设、富民产业培育、扶贫贷款、政策落实等情况,共同探讨下一步脱贫攻坚新措施,协调解决脱贫中遇到的困难和问题。

深入田间地头了解产业发展情况

  罗笑虎强调,县、镇党委要进一步提高认识,增强紧迫感和责任感,因地制宜,加快产业结构调整,重点扶持花椒产业,优化品种、扩大规模,协同相关部门,加强技术培训,不断提质增效,增强群众致富信心。要仔细研究,结合实际,制订脱贫计划,逐步完善配套基础设施建设,落实好国家的精准扶贫政策和资金,帮助困难群众早日脱贫。要依托产业发展,建立专业合作社,打通产、销链条,解除群众的后顾之忧,调动群众产业致富积极性。省上各相关部门要继续加大扶持力度,抓好农村道路、饮水安全等基础设施建设,夯实贫困村发展后劲,加快困难群众脱贫步伐。

与秦安县中山镇以及各村干部座谈交流

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153