频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

安远镇:易地搬迁建新居

2017-07-31 15:43来源:天天天水网 

    沿安礼公路北上至安远镇界,一座崭新的新村——巩川新村在葱茏树木的掩映下隐隐绰绰。行至跟前,豁然开朗,新建的房屋鳞次栉比,碧瓦朱檐,与蓝天、绿树相互映衬,相得益彰。

    巩川新村易地扶贫搬迁项目占地40亩,新建住宅79栋,村级综合服务中心一处680平方米,文化广场2000平方米,总投资约2000余万元,项目计划安置群众79户,其中建档立卡贫困户41户,非贫困户38户。

    “群众从一开始有所迟疑,到满怀欣喜地决定搬迁,这得益于镇村两级干部耐心细致的工作”。该镇负责人告诉记者,“在项目征地之初,该镇通过召开广播会等多种方式宣传动员,坚持既依法依规征用,又全面兑现相关政策,从根本上维护了广大人民群众的利益,做到了文明和谐征地。”

    解决群众住房问题是根本,而提升群众幸福感,则需要相关配套设施的保障。为此,该镇在巩川新村建设的同时,新建综合服务中心一处。该中心设计为3层,一层为老年幸福院、村文化室等,二层和三层为村两委办公场所。

    “从2016年开始,我镇共开工建设了巩川新村、柳城新城、柳城佳苑三个易地扶贫搬迁集中安置点。”该镇镇长裴亮亮说,“在项目建设过程中,我们将美丽乡村建设、精准脱贫工作以及产业发展统筹推进,从根本上做到‘搬得出、稳得住、能发展、可致富’,确保搬迁群众安居乐业”。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153