频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川打击乱采乱挖违法行为

2017-07-17 10:50来源:天天天水网 

   天天天水网讯 据张家川县政府网消息,针对近期我县出现的乱采乱挖树兜树桩违法行为,为保护全县森林生态资源安全。7月1日至8月1日,张家川县森林公安分局开展为期一个月的严厉打击乱采乱挖树兜树桩违法行为专项行动。

    行动开展以来,按照统一部署,直属中队、关山森林派出所所全体民警参加,对张家川镇、恭门镇、龙山镇、大阳镇花鸟市场的花店、古玩店、花卉大棚进行突击式清理检查,对林区重点村组进行全面摸底清查。

    截止目前,共出动警力40人次,出动警车8辆次,发放法律法规资料100余份,清理登记规模花店15家,零散摊点10家,花卉大棚1处,没收树根8根、五角枫、无患子等树兜20株,依法处理违法人员6人,收缴罚款1850元。通过严打整治,我县乱采乱挖树兜树桩违法行为得到明显遏制。

    在清理排查过程中,通过上门走访、散发宣传资料等形式,进行广泛宣传,让群众认识到非法移栽、买卖野生树兜是违法行为,提高森林保护意识。与此同时,县森林公安分局将花鸟市场等重点经营场所排查常态化,按照属地管理的原则,分别给直属中队、各森林派出所划分管理责任区,落实管理任务,逐步建立健全打击破坏树木资源的长效机制。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153