频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川多举措构筑交通安全防线

2017-07-17 10:49来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,为确实做好夏季道路交通安全管理工作,全力预防重特大道路交通事故的发生,张家川县公安局交警大队根据辖区实际,结合当前重点整治工作,强化措施,全力构筑夏季道路交通安全防线。

    助力三城联创,集中打击非法营运。大队联合县运管局以“标本兼治、综合治理、疏堵结合、依法监管”为原则,集中对马鹿镇、龙山镇、刘堡镇等周边乡镇道路非法营运车辆进行清理整治。查处过程中,执法组根据各自执法依据对盘踞于集镇的私家车进行集中治理,逐一查验车辆手续及有关证照登记备案,并提出警告,告知车主要依法遵守国家的相关法律法规,如有违反,将严格依法给予严处。同时,执法人员对“黑车”驾驶人实行管宣结合,把查处现场当成交通安全的宣传阵地,将违法事实说清楚,将违法危害讲透彻,并对乘坐“黑车”出行的市民进行宣传教育。

    严查农村交通违法,提高路面管控。在夏季交通安全管理工作中,大队积极采取打防结合,固定与巡查结合,流动巡逻与错时巡逻结合的方法,拓宽和延长巡逻空间和时间,继续保持严管高压态势。同时,重点检查无牌无证机动车上路行驶,故意遮挡、污损机动车号牌,不按规定安装、悬挂机动车号牌,未检车辆上路等涉牌涉证违法行为,严抓不懈,形成严管重罚高压态势。

    规范渣土车行车秩序,集中消除安全隐患。大队民警在辖区内各施工工地周边渣土车行驶较多的道路设置卡点,对过往渣土车逐一检查,坚决从严查处涉牌涉证、放大号牌不清、灯光不全、闯红灯、散落抛洒等严重交通违法行为,力争做到暂扣一批、处罚一批,有效的震慑了渣土车交通违法行为。

    持续夜查酒驾整治,确保道路行车安全。大队结合辖区夏季酒后驾驶违法行为发生的规律特点,在城区主要道路设置临时检查点,采取“逢车必查”、“逢疑必究”的管控措施,严厉查处酒驾、涉牌涉证、超速等各类交通违法行为。执勤民警在规范执法的过程中,不忘加强对过往车辆和违法驾驶员的安全宣传教育,通过开展面对面教育的方式,积极引导驾驶人养成良好的安全行车意识,充分认识酒后驾驶、醉酒驾驶的危害性,加深群众对酒后驾车危害性与严重性的认识,营造夏季道路浓厚的安全氛围。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153