频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山举行养老服务中心启动仪式

2017-07-17 10:42来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,7月14日上午,武山县居家养老服务中心启动仪式在县社会福利综合服务中心隆重举行,这标志着该中心正式成立运营。市民政局副局长顾应存,市老龄办副主任陈亚萍,市虚拟养老院院长徐娇,县人大常委会副主任蔡永彦,县政府副县长孙德银,县政协副主席郭远,出席启动仪式。县老龄委成员单位和县居家养老服务中心爱心加盟企业负责人,已申请登记服务的老年朋友代表,城关镇部分村(社区)工作人员和县民政局相关人员共计300多人参加了启动仪式。    

    孙德银在讲话中指出,近年来,县委、县政府高度重视养老事业发展,以提高养老服务水平为宗旨,以乡镇、社区为平台,着力强化社区养老服务功能,积极创新社区养老服务形式,竭力为社区老年群众提供优质服务,努力构建“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的服务体系,使全县养老服务水平不断提高,老年人的幸福感和满意度持续提升。新建成的武山县居家养老服务中心,坚持以“政府引导、企业参与,市场化运作、社会化服务”的原则,实施以“打造一个平台、强化两个支撑、抓好三个关键、提供四项服务、做到五个统一”为主要内容的“12345工程”,提供以生活照料、家政服务、健康管理、紧急救援等为重点的养老服务,实现“30分钟养老服务圈”,为城区老年人建立了一个温馨的家园,开创了武山养老服务的新模式,是一项实实在在的惠老工程, 也是一项真正造福于民的德政工程。    

    县民政局局长赵新全介绍了居家养老筹备情况,他说,居家养老服务中心运营后将为老年人提供11大类230多项全方位的居家养老服务,主要包括:生活照料、饮食服务、健康医疗、日常陪护、家政便民、精神慰藉、娱乐健身、金融旅游、心理咨询、法律援助、紧急救援等服务。在服务流程方面主要采取:老人提出申请——乡镇社区备案——中心分类、录入——办理武山县居家养老服务中心市民卡——进入服务流程。在服务优惠政策方面:中心登记的老人将长期享受10%—15%优惠补贴。目前,已有500余名老年人登记注册为居家养老服务对象,与武山县巾帼家政服务公司、西京医院、城区社区卫生服务站等21家企业签订了加盟运营合作协议,携手开展家政服务、卫生保健、生活照料、紧急救援等综合服务。同时,他表示将以居家养老为带动,顷力做好民政各项事务,创出更多的特色工作,竭力为辖区居民提供服务,营造和谐氛围,为构建和谐武山打下坚实的基础。

    最后,县民政局相关人员为各社区老年人代表免费发放了保温杯,武山西京医院和武山县颈肩腰腿痛医院为现场群众进行了免费义诊,参会领导为21家居家养老服务中心爱心加盟企业授牌颁证。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153