频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区华岐镇重点项目掠影

2017-07-17 10:39来源:天天天水网 

唤醒荒山 造福桑梓

--秦州区华岐镇重点项目掠影

天天天水网记者 刘晓亚

    在接受采访任务之前,不知道华岐镇有天水罗成农业综合开发有限公司,但是听说过华岐镇有一家饲养黑乌头驴的基地。

    在接受采访任务之后查阅资料时,才知道天水罗成农业综合开发有限公司就是那家饲养黑乌头驴的基地,只不过黑乌头驴的饲养只是这家公司几个项目中一个子项目而已。

    天水罗成农业综合开发有限公司坐落于秦州区华岐镇罗台村,公司注册资金1800万元,注册法人是罗台村土生土长的汉子--罗自生。天水罗成农业综合开发有限公司是2014年甘肃省兰洽会秦州区招商引资企业。公司计划投资5.6亿元,从2015年开始用6年时间,按照“生态环保,产业融合,绿色安全,高效优质”的发展思路,在秦州区华岐镇打造林牧生态循环养殖加工观光示范基地,建成集畜禽养殖、林木种植、观光旅游、畜产品加工销售一体化循环经济示范基地。

    华岐镇罗台村地处偏远山区,交通落后,是华岐镇精准扶贫贫困村。天水罗成林牧生态循环养殖示范基地按照“龙头企业+基地+农户”的发展经营模式,走“种养结合”的循环农业发展之路,与农户紧密联合,组成利益共同体,为示范带动全区林牧生态循环产业发挥了开好头,起好步的作用。正常生产年,基地出栏散养鸡4万只,向社会提供优质种母驴180头,优质种公驴100头以上,年出栏优质商品肉驴2000头,可直接带动周边100农户进行适度规模肉驴、散养鸡生态养殖,带动当地群众增收致富;基地通过土地流转,长期用工等途径解决基地内500名贫困农民就业,每户年可增加收入达2万元。基地内种植各类生态苗木,可改善当地生态环境,具有显著的经济效益、社会效益和生态效益。

    基地核心区域位于秦州区华岐镇罗台村,主要以生态肉驴养殖、生态散养鸡养殖及紫花苜蓿种植为主,是我区2016年市级科学发展示范点。目前流转土地8000亩,投入资金4800万元,建成11.5公里的路基工程,安装完成项目区域外围13.5公里钢丝护网,种植紫花苜蓿3975亩,种植核桃树3.8万株,油松、华山松、白皮松、云杉等优质城市绿化树种160万株,完成生活管理区建设,建成办公用房1200平方米。

    生态散养鸡养殖基地建成1号、2号散养区,标准化鸡舍3600平方米,饲养珍珠鸡6000多只、 黑爪鸡12000只、贵妃鸡2000只;生态肉驴基地建设建成4个规模化生态肉驴养殖小区,标准化驴舍8栋9600平方米,干草棚800平方米,办公用房200平方米,引进乌头驴、德州驴等优良驴种700头。

    天水罗成农业综合开发有限公司总经理罗自生在接收采访时说“目前能看到这些,这是公司发展建设的前两期项目,而且还没有按计划全部建成,公司计划一期项目总投资1.6亿,进行了绿化苗木基地建设、生态鸡养殖基地以及基地各种基础设施的建设,1800亩核桃、160万株绿化树种、4000亩紫花苜蓿、11.5公里的产业路等已经全部完工,二期项目总投资1.8亿,在养殖德州驴1000头的基础上,建成2000头黑乌头驴养殖及深加工及母驴繁育基地,力争2020年达到年出栏黑乌头驴15000头以上的规模,目前公司已经养殖700头黑乌头驴,按照这样的繁殖速度和优良品种的引进速度,这个目标应该会提前完成。三期项目计划总投资2.2亿,建成生态森林休闲公园度假及观光农业为一体的农业综合经济体系,目前公司已经就三期项目已经着手选址和初步的规划,随着前两期项目的顺利发展以及资金的逐步到位,三期项目也会在不久时日着手进行建设。”

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153