频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川整治货车非法改装行为

2017-07-13 17:34来源:天天天水网 


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,7月12日,笔者从张家川县工信局获悉,为从源头上预防和减少重特大道路交通事故,推进全县道路货运安全监管常态机制建设,为群众出行创造安全、畅通、文明的道路交通环境,该局日前印发了《张家川县货车非法改装专项整治行动告知书》,要求全县深入开展道路运输源头货车非法改装专项整治行动,以推动形成健康合法的货车道路运输新秩序,有效改善道路运输安全状况。同时该局已联合县交通运输局、县公安局、县工商局、县质监局等部门对县城内汽车维修网点、销售网点进行了全面摸底排查,责令有违法行为的限期整改。

    据悉,专项整治行动将主要开展货车生产和改装检查、车辆一致性监管、车辆销售环节市场监管、车辆登记注册及技术检验和联合执法监管五方面重点工作。此次专项整治行动的重点车辆为货运车辆,主要是重型货车、中重型挂车、中重型专项作业车、工程运输车。重点违法行为包括:货车、挂车擅自变更机动车外形和技术数据;货车、挂车报废、拼装机动车上道路行驶。整治的重点路段为:国省道、城市快速道路、干道、农村公路。

    按照《张家川县货车非法改装专项整治行动实施方案》要求,县工商局已认真开展货车非法改装专项整治工作,对县内所有涉及车辆改装、拼装、维修、买卖经营者进行全面排查,摸清底数,为集中整治阶段打下基础。通过上门宣传的形式对开展治理货车非法改装专项行动内容等进行了广泛宣传,明确告知经营户非法进行货车销售、改装、拼装车辆的危害性以及会引发的法律后果,要求经营者自觉遵守各项规定,守法、诚信经营,引导经营户守法、合法经营。采取日常排查与突击检查相结合的方式,对县内货车销售企业、销售点开展全面检查,严查经营者的主体资格,查看证照是否齐全、是否真实有效、是否在许可的范围内从事经营活动,并要求各经营单位建立进销货台帐,确保进货渠道合法正规。

    专项整治期间,交警部门将组织执法小分队在货车通行的重点区域、重点路段、重点时段开展流动巡逻和机动执法,加大路面巡查管控的力度和密度。对驾驶非法改装车辆的,责令恢复原状;驾驶人拒绝自行恢复的,依法强制恢复。对驾驶报废、拼装车辆的,所驾车辆一律予以收缴,强制报废,对驾驶人依法处罚,并处吊销机动车驾驶证。专项整治行动结束后,交警部门将形成货车管理的长效机制,巩固专项行动成果,推动源头管理,从源头减少交通事故的发生。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153