频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

同宗共祭秦安举办祭祀女娲典礼

2017-06-22 09:46来源:天天天水网 

    天天天水网讯【记者张文都】6月21日,秦安县陇城镇女娲祠祭祀广场上旗幡招展,钟鼓巍巍,雅乐悠扬,庄严肃穆。中国·秦安2017(丁酉)年祭祀中华人文始祖女娲典礼暨文化旅游节在这里举办。

    市人大常委会主任王光庆宣布祭祀女娲典礼开始。

    全球华人华侨社团组织代表、港澳台宾客、省上离退休老干部代表、秦安籍地厅级领导干部代表以及市委常委、宣传部长蒲军,市委常委、组织部长王正茂,市人大常委会副主任安志宏、刘天波,副市长郝文杰,市政协副主席逯克宗等出席典礼并依次向女娲塑像敬献了花篮。

    祭祀典礼共分奏乐、击鼓鸣钟、恭读祭文、鞠躬敬祭、乐舞告祭、敬献花篮和谒祠拜祖六项。现场所有参祭人员肃穆伫立,共同追念人文始祖女娲化育万物的创造精神,表达着全体中华儿女对人文始祖女娲创世功绩的崇高敬仰和无限尊崇。

    中国·秦安2017(丁酉)年祭祀中华人文始祖女娲典礼暨文化旅游节是2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节的一项重要内容。节会以“提升文化认同与社会和谐、促进文化传承与创新发展”为宗旨,以“同宗共祭,传承创新”为主题。文化旅游节系列活动内容丰富、形式多样,将开展特色景区参观考察活动、非物质文化遗产和优秀剧目展示展演活动,举办精品文物及丝绸之路书画展、女娲文化论坛等,全方位展示秦安独具特色的女娲文化、大地湾文化、三国文化、成纪李氏文化和民间民俗文化,多层次展现秦安深厚的历史文化底蕴,进一步扩大和提升秦安的知名度和影响力。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153