频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水征集社会主义核心价值观文艺作品3100余件

2017-06-19 09:04来源:天天天水网 

我市社会主义核心价值观文艺作品征集反响强烈

  征集文艺作品3100余件

(点击图片 进入活动专题)

  天天天水网讯【记者胡丽霞】由天水市委宣传部、市文明办和天水日报社主办的践行社会主义核心价值观文艺作品征集活动日前结束征集。该活动自今年4月份启动以来,吸引国内外610余人次参与,征集到社会民众、高校师生、文艺爱好者等社会各界投稿3100余件,经过组委会初步筛选,入围作品2498件。

  本次征集活动涵盖灯谜、歌曲、童谣、诗歌、楹联、曲艺六个门类。创作内容以社会主义核心价值观24字为主题,要求充满浓郁时代气息,体现天水文化特色,追求健康向上的生活情趣。入围作品中包括灯谜类1534件、原创歌曲类12件、曲艺类51件(话剧脚本3件、相声5件、微电影剧本21件、小品12件、快板3件、小戏6件、独角戏1件)、诗歌类172件、童谣类79件、楹联类650件。活动参与者涉及31个省、市、自治区,美国、马来西亚等国华人或留学生也参与投稿。以上作品将在天天天水网集中展示。

  征集活动在国内文艺创作界引起强烈反响,掀起了践行社会主义核心价值观文艺作品创作高潮,相当一部分作者在投稿时,表达了自己对于社会主义核心价值观的认同和接受,并期待通过此次六类文艺作品征集,掀起全民践行社会主义核心价值观创作的新高潮,将点滴尚善之水汇聚成道德洪流,使践行社会主义核心价值观进一步成为全社会的基本遵循和行动自觉。

  此次作品征集由上亿广场·台湾士林不夜城独家支持,目前正在按照艺术门类分别聘请有关专家组成评委会,对入围作品进行评选,将评选出各门类文艺作品一、二、三等奖若干名,并给予奖励。

   

    相关链接:

  弘扬社会主义核心价值观

  我市有奖征集6类文艺作品

     天天天水网讯【记者辛闻】“人生世间,百行孝为先,有酒有肉先生簨,万事无如一家哉难”,这些琅琅上口的秦州小曲短句蕴含着深刻的道理,伴随着多少代天水人成长,用“高台教化”的方式构筑起天水人深厚稳固的道德体系。为充分发挥精神文化产品育人的重要作用,市委宣传部、市文明办、天水日报社近日联合向全社会征集包括灯谜(已启动)、原创歌曲、童谣、诗歌、楹联、曲艺在内的“社会主义核心价值观”为主题的六类文艺作品。

  此次作品征集由上亿广场·台湾士林不夜城独家支持,主要面对了解天水地域特色以及历史文化的文艺创作者、爱好者,要求作品以社会主义核心价值观24字为主题,注重艺术性和观赏性,便于记忆和普及。风格和表现手法不限,鼓励创新。歌曲来稿必须是词曲完整的歌谱,不单独征集歌词,有条件的可同时寄交歌曲音乐小样。曲艺作品包括相声、小品、独角戏、微电影剧本等门类,相声、小品、独角戏剧本在6000字以内(演出时长20分钟以内),已创排并演出的可提交数字影像资料及文学台本,微电影剧本8000字以内。灯谜、童谣、楹联和诗歌作品必须提交纸质文本及电子文档。诗歌、童谣原则上1000字以内,楹联、灯谜单幅不超过100字。

  征集时间从4月25日至6月15日,征集结束后,主办方将按照艺术门类分别聘请有关方面专家各组成评委会,负责相应艺术门类的评选工作,并评出各自门类的一、二、三等奖。其中灯谜、楹联、童谣诗歌类、原创歌曲各设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,各奖1000元;三等奖3名,各奖500元。曲艺类设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,各奖2000元;三等奖3名,各奖1000元。

  以上各类作品,纸质报送可以邮寄至天水市秦州区民主东路86号天水日报社6楼新媒体中心,邮编741000。数字报送发送电子邮件至电子邮箱powerd@163.com,咨询电

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153