频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水召开“节会”动员大会

2017-06-13 15:33来源:天天天水网 

王锐在节会动员大会上强调

使出“绣花功夫” 做好筹备工作

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】6月12日,市委、市政府召开2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第28届伏羲文化旅游节动员大会。市委书记、节会组委会名誉主任王锐作动员讲话。他强调,全市各级各部门要统一思想、靠实责任,强化措施、再鼓干劲,以“绣花功夫”全力做好节会筹备各项工作,努力把今年的节会活动办得更富特色、更加精彩、更有成效。

    市委副书记、代市长、节会组委会主任王军主持会议。

    市领导张明泰、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、李晓东等出席会议。

    副市长、节会组委会副主任张建杰通报了节会筹备工作进展情况。

    王锐在讲话中指出,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节,已经成为我市乃至甘肃省独具特色的重要活动和文化名片,是祖脉文化根植天水、影响全国、面向世界的重要交流合作平台。今年是喜迎党的十九大胜利召开、深入贯彻落实省第十三次党代会精神、推动“一带一路”建设的重要一年。办好今年的节会活动,对于推进天水丝绸之路经济带重要节点城市建设、华夏文明传承创新区建设和全省文化大市建设,提升天水在海内外的知名度和影响力,具有十分重大而深远的影响。全市各级各部门要依托节会这个载体和平台,在更广领域、更高层次把天水独具特色的历史文化、自然风光、特色产品推介出去,把良好的投资环境和浓厚的创业氛围展示出来,不断加快我市资源优势向经济优势转变,加快产业优势向发展优势转变,努力实现文化和经济发展“双赢”。

    王锐强调,现在距节会开幕仅有10天时间,筹备工作时间紧、任务重、要求高。各县区、有关部门要进一步完善措施、查漏补缺,以实战标准抓好节会筹备工作,确保节会顺利举办。要全力保障社会安全,细化完善预案,强化安保措施,加强来宾驻地、景区景点、活动现场的安全保障工作,为节会营造和谐稳定的良好环境。要认真做好祭祀大典筹备工作,按照抓主抓重的原则,进一步做好大典仪程准备、氛围营造、现场布置、祭祀乐舞、来宾现场站位等细节工作,体现高标准、严要求、零差错,确保主体活动有声有序开展。要细致做好服务工作,既严格执行中央、省委、市上相关规定要求,又最大限度为来宾提供优质、高效、便捷的服务,切实提高接待服务的质量和档次。要全面开展舆论宣传,创新宣传形式,有序组织参会记者及时跟踪采访、报道节会盛况,切实发挥好宣传报道在聚人气、树品牌、促合作中的作用。要精心策划系列活动,细化方案、精心组织,丰富载体,有力有序地组织筹办好5大类31项活动,力求每项活动办出特色、办出水平。要集中开展环境整治,加强城市网格化管理、大力整治市容市貌和交通秩序,突出抓好绿化美化净华亮化和污染治理工作,以优良的秩序、优美的环境向各方来宾展示天水山清水秀的风貌。

    王军要求,节会组委会各工作部和各县区、相关部门、单位要加快进度,对节会筹备工作进行“回头看”,高标准、高水平、严要求,按期完成各项筹备工作任务。要抓细抓实,特别要做好接待服务工作和安全保障工作,切实做到履职到位、尽责彻底,保证节会活动安全有序开展。要密切配合,把节会筹备作为当前工作的重中之重,按照各自职责,全力以赴抓好所承担的工作,力争把今年节会办成隆重热烈、特色鲜明、精彩圆满的祭祀盛会和经贸盛会。

副市长、节会组委会副主任张建杰通报了节会筹备工作进展情况

    会上,节会组委会安全保卫工作部、文化旅游活动工作部、商务活动部、环境整治及氛围营造工作部、接待联络部进行了表态发言。

▲节会组委会安全保卫工作部作表态发言

节会组委会文化旅游活动工作部表态发言

节会组委会商务活动部表态发言

节会组委会环境整治及氛围营造工作部作表态发言

节会组委会接待联络部作表态发言

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153