频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

秦州集中启动41个重点建设项目

2017-06-05 09:00来源:天天天水网 

IMG_7333.jpg

  天天天水网讯【记者王晓馨】 6月2日上午,甘肃·天水·秦州罗玉生态小镇项目暨40个重点建设项目启动(开工)仪式在秦州区举行。市委书记王锐宣布项目启动(开工)。

IMG_7414.jpg

  市委副书记、代市长王军,市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣出席启动(开工)仪式。

  秦州罗玉生态小镇是秦州区委、区政府重点推进和打造的特色小镇示范项目。项目规划范围约7.6平方公里,拟开发建筑面积约100万平方米,计划投资50亿元,是以罗峪沟绿道长廊、休闲观光农业、风情商业街、农业产业总部、养生养老、五星级度假酒店、房地产开发、社区综合服务为业态的特色小镇。同期启动(开工)的这41个重点建设项目计划总投资99.11亿元,其中基础设施方面18项,总投资83.43亿元;农林水利方面8项,总投资1.29亿元;交通能源方面5项,总投资6.21亿元;商贸旅游方面4项,总投资6.07亿元;社会事业方面3项,总投资1.05亿元;工业方面2项,总投资1.06亿元。

IMG_7406.jpg

  赵卫东在讲话中代表市委、市政府对秦州区委、区政府及这次集中开工的重点建设项目表示祝贺。他说,今天集中开工的41个重点建设项目,总投资近100亿元,投资额度大、涉及领域广、带动能力强。这些项目的启动(开工)是贯彻落实省、市加大固定资产投资力度,促进经济止滑稳增的重大举措,也是秦州今年项目建设工作的集中展示。这些项目的落地实施,必将为秦州当前和长远发展注入新的活力;必将为秦州及至全市项目建设发挥积极的示范引领作用,推动全市项目建设向更高层次、更优结构的方向发展。希望秦州区委、区政府紧盯打造陇东南经济社会发展带头区核心区目标,牢记发展使命,树立争先意识,始终把项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,抓实项目支撑,强化建设举措,继续发扬优良作风,坚持好的经验与做法,克服一切困难,调动一切积极因素,推动重点建设项目落地生根、开花结果,力争取得新的更大的成绩。

IMG_7389.jpg

  雷鸣在致辞中说,近年来,秦州区在探索总结娘娘坝钱家坝、藉口镇郑集寨、平南镇孙集村、太京镇平峪沟等特色风情小镇建设的经验做法的基础上,立足新的起点,不断深化拓展城乡一体化、新型城镇化发展的路子。特别是依托重点项目,因地制宜,在沟壑梁卯区打造特色生态小镇,是我们贯彻中央一号文件精神,立足资源环境和产业优势,拓展城市区域空间,建设新的承载功能区,发挥项目投资拉动作用,发展壮大镇域经济,强化县区域经济支撑的探索与创新。这次项目集中开工,是要向全区释放一个攻坚克难,坚持不懈,大抓项目、抓大项目的强烈信号,也将以此为带动引领,掀起秦州新一轮特色小镇、生态小镇、农业旅游观光小镇建设的热潮,打造秦州特色生态小镇建设的样板工程和精品工程,为全区乃至全市、全省项目建设作好表率,发挥模范带头作用。

  市政府秘书长王祥林、市政府副秘书长左绍君、市发改委主任杨文元、市政府项目办主任李凤奇、市财政局局长张栋梁、市国土局局长高翔宇、市建设局局长马延广、市环保局副调研员吴方敏、市自来水公司总经理王亚仑出席了启动(开工)仪式。秦州区四大组织在家领导;各镇、街道,区直各部门、单位、群团组织,驻区有关单位主要负责人及干部职工代表;镇村干部、群众代表,施工单位代表参加了当天的活动。

IMG_7347.jpg

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153