频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市重大交通项目建设侧记

2017-05-26 09:29来源:天天天水网 

交通网在延伸

  ——我市重大交通项目建设侧记

  □记者 冯丽娟

  一个个交通建设项目,既是改善交通质量的大手笔,也是加快追赶超越的新引擎。

  5月24日,记者走进各交通重点项目建设现场,深切感受到城市发展的强劲脉搏。

  今年,我市新建、续建重点交通项目达到27个,建设总里程1948公里,项目总投资规模约261亿元。1—4月份,全市交通基础设施建设累计完成投资8.4亿元,占年度投资计划的18.8%。

  运送土方的装载车往来穿梭,30多名施工人员正在进行挡墙砌筑作业,弹线、上下错缝、内外搭砌、墙面勾缝……这几天,在麦积山大道改造工程全线,每天有200多台次设备、500多人次人力投入在防护工程、污水管道、雨水管、挖方路段的收尾工程现场作业。

  麦积山大道改造工程全长9.9公里,是我市旅游公路建设的标志性项目,全线按城市一级道路双向6车道标准建设,路基宽度48.5米,设计行车速度60公里/小时,并配备建设较为完善的地下综合管网设施。

  “工程计划在5月底完成全部污水管道的埋设任务,6月20日完成半幅路基的成型,计划在10月20日工程建成通车。”麦积山大道改造工程项目经理曹会东对记者说。

在建的秦州大道

  大型挖掘机把厚厚的泥土翻起、打碎,高高耸起的土堆连绵不绝,在秦州区太京镇田家庄村,秦州大道项目火热施工中。

  秦州大道是全市“6873”交通突破行动的重大项目,该项目起点位于秦州区太京镇平峪沟,终点位于藉口镇,全长15公里,全线按城市主干道一级公路标准建设,配备完善的地下管网设施。截至目前,路基已贯通8.6公里,完成桥梁2座,涵洞43道,雨水管道完成8.5公里,力争6月底完成路基贯通工作。

  “下一步,我们将加大力度推进征地拆迁协调工作,完成征地拆迁扫尾工作,倒排工作计划,提高工作效率,确保工程顺利推进。”秦州大道项目办总工乔江涛自信满满。

G310线升级改造工程

  而在秦州区藉口镇五十铺村的G310线升级改造工程的西堡梁隧道施工现场,打通的隧道已经亮出一道口子,挖掘机正在清理碎石。

  “新堡梁隧道全长326米,现在基本全部贯通,剩余工程量是80米的二衬,75米的仰拱和填充,预计今年6月底全部贯通。”G310线升级改造工程路基6标项目经理岳永利介绍说。

  310线升级改造工程路线全长183.57公里,广武坡隧道、西崖渭河特大桥等项目建设进展顺利。截至目前,已完成投资15.6亿,占总投资的46%。

  交通是经济运行的血脉。麦积山大道、秦州大道、G310线秦州至甘谷至武山段公路所编织的交通网,将不断演绎天水经济腾飞的新速度、新里程。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153