频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川召开深化改革领导小组会

2017-05-19 11:07来源:天天天水网 

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,5月18日上午,中共张家川县委全面深化改革领导小组召开第四次会议,研究部署当前和今后一个时期张家川县全面深化改革工作。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈晰主持会议并作讲话。他强调,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕梳理出的改革事项和重点任务,加强领导,精心部署,靠实责任,狠抓落实,坚持各司其职、各负其责,目标一致、步调一致,努力在全县形成凝心聚力抓改革、全力以赴促发展的浓厚氛围,确保全面深化改革纵深推进,取得实效。     

     会议书面传达学习了中央全面深化改革领导小组第31、32、33、34次,省委全面深化改革领导小组第19、20、21次,市委全面深化改革领导小组第9、10次会议精神。听取了经济体制和生态文明体制改革、民主法治领域改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革六个专项小组全面深化改革工作进展情况的汇报。审议了中共张家川县委全面深化改革领导小组2017年《工作要点》和《工作台账》,中共张家川县委全面深化改革领导小组《改革方案制定工作规程(试行)》和《改革信息报送制度》。     

     就抓好全面深化改革工作,陈晰强调,全县上下要统一思想,认清形势,切实增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉。始终坚持把全面深化改革工作放在重中之重的位置,围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动承接落实 “规定动作”,结合实际谋划“自选动作”,全面落实供给侧结构性改革、农村综合改革、工商登记制度改革等任务,扎实推进行政审批、公务用车、投融资体制改革,增强全社会发展活力。全县各级党政组织要统筹协调,合力推进各方面改革工作,增强改革定力,加强改革协同,完善抓落实的工作机制和办法,把责任压实、要求提实、考核抓实,特别是党政主要负责同志要坚持把改革放在更加突出的位置来抓,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子,狠抓落实,推动改革落地见效。     

     陈晰强调,要把握方向,统筹推进,着力深化重点领域和关键环节改革。吃透政策精神推进改革,把学深学透改革政策精神作为抓好全面深化改革工作的前提,第一时传达学习中央、省、市委全面深化改革领导小组会议精神及出台的各项改革方案,深刻领会顶层设计“规定动作”的精神实质和战略意图,准确把握各项改革的主攻方向、重大原则、目标任务、战略重点、优先次序和推进方式,确保改革方向不偏、改革方案不虚、改革进度不拖。要坚持问题导向推进改革,在健全市场经济体系、促进资源优化整合、加快科技成果转化等重点领域上,在强化基础设施建设、加大金融支撑力度、改善发展环境等关键环节上,在深化脱贫攻坚、维护社会稳定、落实从严治党责任等重大问题上,加强研究探索,推出一些有力度、有特色的改革办法和措施。要把握着力重点推进改革,突出重点,抓住抓重,坚持从人民群众最期盼的领域、从制约发展最突出的问题、从时限要求最急迫的事项入手,以点带面,统筹推进各项改革,确保任务不落空、效果最大化。要分清轻重缓急推进改革,认真对照改革总台账,建立具体的改革台账,进一步细化任务分解,靠实工作责任,明确在什么时限内完成什么任务、达到什么目标。要善用底线思维推进改革,把牢政策底线、民意底线、稳定底线,严格按照中央和省市委的部署要求推进改革,确保各项改革沿着正确方向进行,始终不偏离中央和省市委精神。 

     陈晰强调,要加强领导,凝聚合力,确保各项改革部署落地见效。明确责任主体,凝聚改革合力。坚持各司其职、各负其责,围绕改革方案制定、改革任务落实、改革成效考核、改革成果巩固,建立健全覆盖改革全过程的高效运转工作机制,努力形成上下贯通、协调统一、层层负责的良好工作局面。要注重方案质量,增强改革实效。严格按照《中共张家川县委全面深化改革领导小组改革方案制定工作规程(试行)》,突出时间进度,提高方案质量,切实增强改革方案的针对性、指导性和操作性。方案制定前要深入调查研究、广泛听取民意,确保把情况摸实、把症结找准、把对策定细;方案提出后要征求各级各界的意见,严格按程序评估、审核、把关、审议;方案印发后要认真抓好落实。要加大督查力度,推动改革落实。采取定期督查、随机抽查等方式,加大对全面深化改革工作的督查力度,结合“明查暗访督查年”活动,严格按照《工作要点》和《工作台账》确定的改革任务单、时间表、路线图开展督查,确保以严格的督促检查推动改革任务落到实处、取得实效。 

    

     县委全面深化改革领导小组成员李肖锋、马筱宁、关春生、苏华、赵东红、苏红娟、马庭坚、张树增出席会议,县委办、人大办、政府办、政协办及县纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委、发改局六个专项小组牵头单位主要负责人和县法院、检察院、公安局、住建局、财政局、工信局、国土局等县委全面深化改革领导小组成员主要负责同志参加会议。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153