频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安十八届人大代表培训班开班

2017-05-19 11:01来源:天天天水网 


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,5月18日,秦安县第十八届人大代表第一期培训班在县行政中心开班。县人大常委会主任郭海军出席开班仪式并讲话。县委副书记裴贵军,县委常委、县政府副县长王彦军,县委常委、兴国镇党委书记王明,县人大常委会副主任王蓉、宋捷、张来禄、张耀清、陈应虎,县政府副县长丁迟成等出席开班仪式。市人大常委会副主任王晓琴、市人大常委会代表人事工委副主任高峰应邀出席开班仪式。开班仪式由县人大常委会副主任宋捷主持。

     兴国、千户、王窑、西川、叶堡、刘坪、中山、陇城镇的县十八届人大代表和人大副主席,县人大常委会各工委负责人共110余人参加了开班仪式。

     郭海军在讲话中指出,举办县人大代表培训班,是我们针对当前人大工作实际,为切实增强人大代表的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步提高代表履职能力的一次重要活动。加强代表学习培训,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是积极适应新形势新任务的必然要求,是履行国家权力机关法定职责的必然要求,更是推动经济社会平稳健康发展的必然要求。各位代表要统一思想,准确把握新形势下加强代表学习培训的重大意义,充分认识学习的重要性和必要性,不断增强学习的责任感和紧迫感。

     郭海军强调,各位代表要突出学习重点,不断增强学习培训的针对性。要注重政治理论学习,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育和引导全体代表学思践悟、知行合一,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要注重法律法规、业务知识学习,熟练掌握法律法规、人民代表大会议事规则和工作程序,广泛学习经济、文化、社会、科技、管理等一系列知识,积极主动地学习新知识新技能。要注重向人民群众学习、向实践学习,多深入基层,多了解情况,既要在与群众学习交流中发现问题、提出问题,更要在与群众打成一片中找到解决问题的途径和措施。

     就如何发挥好代表主体作用,郭海军指出,各位代表一定要牢记责任,依法履职,积极作为,充分发挥议事决策、桥梁纽带、示范表率作用。要紧紧依托“人大代表之家”,积极参加代表活动,深入了解民情,广泛听取民意,及时反映人民群众的呼声,争做干事创业、为民服务、依法履职、勤勉奉献的表率,努力展现新时期人大代表的风采。

     为确保本次培训取得实实在在的效果,郭海军要求各位代表一定要集中精力,认真听课,真正在思想上有启发、知识上有收获、能力上有提高。要认真思考,加强交流,进一步活跃思维、创新思路、激发工作热情,达到学习借鉴、共同提高的目的。要学以致用,指导实践,努力将学习成果转换为开展工作、履职行权的好思路、好方法、好措施,转化为做好代表工作的能力和动力。要严肃纪律,强化保障,遵守各项规定,努力营造风清气正、严格有序的学习氛围。

     开班仪式结束后,市人大常委会副主任王晓琴对人大代表履职应注意的几个重要问题进行了详细的阐释和讲解。课后各位代表纷纷表示,王主任的讲解既贴近实际又具有很强的针对性、指导性和操作性,为大家今后更好地履行职责提供了有益的帮助和启迪,对今后依法行使代表职权指明了方向。

     据了解,本次县人大代表培训共分两期进行。培训期间,将邀请市人大常委会领导和市委党校、县委党校老师对党的十八届六中全会精神、《代表法》、代表履职应注意的几个重要问题等内容进行专题辅导,并将组织县人大代表对“人大代表之家”建设和全县重点项目建设情况进行视察。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153