频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积区为65岁农村老人免费体检

2017-05-19 10:58来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,为提高基本公共卫生服务项目能力,体贴关爱老年人及慢性病患者的身体健康。近日,麦积区各卫生院、分院组织体检队入村入户为年满65岁老年人、慢病人群进行年度健康体检。

    5月15日,在甘泉镇黄庄村体检时,一大早,在体检点挤满了人群,除了在排队等待体检老人外,还有不少从地里干完农活的老年人,有的老人手上还提着从菜市场买来的蔬菜,有的带着孙子。“听说甘泉中心卫生院来到村里免费体检,还要抽血,大家早早就来到村卫生室排队领号了。有些人检查完身体还要回家下地干活”家住甘泉镇黄庄村退休教师杨老师是头一次参加卫生院组织的免费体检,做完心电图他高兴地说,“医生说了,一切正常。”杨老师说,“现在政策就是好,像我们这样的居住在农村的老年人也能享受免费体检了,这样的体检活动很有必要,相信政府对老年人的关怀会越来越多。”

    各卫生院、分院对此次检查中发现的高危人群和慢性病患者,将及时纳入相应慢病的规范化管理;对存在危险因素但未纳入其他疾病管理的老人将定期随访,了解他们的血压、血糖控制及药物治疗情况等。医院工作人员在检查过程中,他们还会对老人的不良生活习惯予以纠正,针对慢性病的知识进行健康教育,促使老人们真正做到有病早发现早治疗,更好地提高全镇农村人口的健康水平。

    “农村老年人免费体检项目是国家基本公共卫生服务的重要服务内容,也是一项重要的民生工程,甘泉中心卫生院将严格按照国家基本公共卫生规范要求对农村老人的一般尿常规、血糖、肝肾功能、心电图等项目进行体检。摸清老人的身体状况,对老人身体状况展开实时监控,为下一步进院就诊打好基础。只要辖区年满65岁的农村老人带上健康档案信息卡和身份证就可到所在的卫生院、分院免费体检。为了方便老百姓,该体检活动将持续开展,切切实实为人民群众健康保驾护航”甘泉中心卫生院负责人这样介绍。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153