频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

雷鸣调研危房改造项目建设情况

2017-05-19 10:56来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,5月17日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领相关部门负责人就秦州大道沿线各镇危旧房改造项目推进情况进行调研。他强调,要以危旧房改造为契机,加快农村人居环境改造步伐,努力把危旧房改造工程建设成群众满意的民心工程。

     在关子镇危旧房改造项目现场,雷鸣详细了解危房改造项目的前期工作和实施情况,现场询问解决项目进展过程中存在的问题和难点。

     雷鸣强调,各部门、各乡镇要积极协调解决项目进展中遇到的困难和问题,加大工作力度,确保项目建设顺利进行,并且要以危旧房改造为契机,加快农村人居环境改造步伐,努力把危旧房改造项目工程建设成领导放心、群众满意的民心工程。

     雷鸣要求,全区危房改造项目重点要做到:一要以国道310线改造升级项目为契机,抓住有利时机,同步进行沿途农村人居环境改造升级。二要统一规划、统一设计、统一标准,做到错落有致有特色,要积极借鉴如皂郊镇徐家店易地搬迁项目等一批好的项目建设经验。三要注重主街道的整体设计与纵深联动,做到层次分明,主体合一,高标准建设、高质量推进。项目推进要分三步走,一是改造提升主街道环境,建好人行道、绿化,排水等配套设施;二是做好项目延伸,将小巷道进行硬化,危房改造项目融合其中;三是改造提升整村人居环境。

    雷鸣强调,全区危旧房改造项目要紧抓“四个关键“,一是规划选址是关键,要结合新农村建设综合通盘考虑;二是发挥资金效益是关键,要把钱用在刀刃上;三是驻村工作队、双联干部发挥作用是关键,要做到人人身上有责任、身上有担子,通过驻村工作队、双联干部建设一批群众满意、领导放心的项目点;四是靠实责任是关键,通过通报、约谈、问责等方式,进一步靠实责任,要通过危旧房改造项目的建设,掀起全区危房改造项目建设高潮。

    副区长张维有一同调研。区委办、扶贫办、住建局、财政局、国土局、太京镇、藉口镇、关子镇负责人参加调研。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153