频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水多地遭暴雨冰雹突袭

2017-05-19 10:42来源:天天天水网 

暴雨冰雹突袭

  秦州、麦积、秦安、清水、张家川多地

麦积区街道被淹

  天天天水网综合讯 昨天下午,一场暴雨冰雹突袭我市。截止记者发稿时,秦州区、麦积区、秦安县、清水县山门镇、张家川大阳乡等地因为雨势太强导致一些路段积水严重,街道被淹,来不及躲雨的市民蹚水而行。

  5月18日15时30分,天水市气象台发布了冰雹橙色预警信号:预计5月18日下午到夜间,秦州区、麦积区、秦安县、清水县及张家川县将出现冰雹天气,并伴有短时强降水、雷电和阵性大风,可能造成风灾和雹灾,请注意防范中小河流洪水和山洪地质灾害。

  针对突出其来的灾害天气,市气象台提醒相关部门按照职责做好防冰雹的应急工作;气象部门做好人工防雹作业准备并择机进行作业。提醒户外行人遇到暴雨要立即到安全的地方暂避;驱赶家禽、牲畜进入有顶棚的场所,妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或者设备。相关单位部门要注意防御冰雹天气伴随的雷电灾害。(记者甄娜)

天水火车站前的道路被淹

  陇原大地将迎来新一轮降水天气

  据每日甘肃网消息 5月18日,来自气象部门的最新预报显示,受冷空气影响,短期内省内大部将迎来新一轮降水天气过程,各地气温也将出现明显下降。

  5月18日10时18分,兰州中心气象台发布强对流天气蓝色预警:预计18日午后到夜间,我省陇南、天水、平凉三市及庆阳市南部、定西市东部有雷暴,其中陇南、天水、平凉三市和定西市东部等地的局部地方将出现短时强降水、冰雹或雷暴大风。

  据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,预计18日夜间到19日白天,平凉、庆阳两市阴有阵雨或雷阵雨。19日夜间到20日白天,河西五市晴转多云,伴有4到5级西北风;祁连山区阴有阵雨或雷阵雨;甘南、陇南、天水三州市多云转阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。20日夜间到21日白天,酒泉、嘉峪关两市阴转多云,伴有4到5级西北风,局部地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云转阴有小雨或阵雨,其中甘南、陇南、天水三州市及祁连山区局部地方有中雨,张掖、金昌、武威伴有4到5级西北风。

   

   秦安县遭受暴雨冰雹灾害

    5月18日下午17时左右,秦安县云山、王尹、兴丰、刘坪、叶堡、安伏、郭嘉、兴国、西川、千户等镇不同程度遭受暴雨冰雹灾害。 目前,受灾情况正在进一步统计核实当中。



    清水县4乡镇遭受暴雨冰雹灾害

    5月18日17时53分,清水县出现短时大风阵雨冰雹天气,冰雹直径最大2厘米,持续最长时间越30分钟左右,造成郭川、金集、土门、黄门4乡镇28村苹果、油菜、玉米、小麦、大樱桃、花椒等农作物受灾。


(暴雨冰雹灾害致农作物受灾)

(暴雨冰雹灾害致农作物受灾)

(暴雨冰雹灾害致农作物受灾)

(暴雨冰雹灾害致农作物受灾)

(暴雨冰雹灾害致农作物受灾)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153