频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川县“三城联创”倡议书

2017-05-18 17:53来源:天天天水网 

    张家川县致全县人民群众关于开展“三城联创”的倡议书

    

    广大市民朋友们:

    
    创建省级文明县城、园林县城、卫生县城,提高城市文明程度,共享创建成果,建设幸福美好新张家川,是全体市民的共同心愿。全县广大干部群众要积极行动起来,为“三城联创”出一份力、增一份光。为此,发出如下倡议:

    
    一、当好文明风尚的传播者。培育践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参加各类社会公益活动,培育文明和谐、健康向上的社会风尚,争当文明有礼的张家川人。

    
    二、当好文明行为的实践者。在日常生活中,遵守市民文明公约、自觉规范个人行为,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰,创造整洁优美的城市环境;遵守交通法规,做到行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德,形成文明礼让的社会风气;自觉遵守社会公德,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,营造良好的公共秩序;排队候车、依次上下车,公交车上主动为老弱病残孕及怀抱婴儿者让座。注意语言文明、谈吐文雅,文明观看各类演出、比赛;友善对待外来人员,热情回答陌生人的询问,争做语言文明的模范。主动关心关爱未成年人,不向未成年人出售烟酒,不允许未成年人进网吧,共同营造未成年人健康成长的良好环境。外出旅游时,遵守秩序、注意言行、谦虚礼貌,体现良好的文明素养。

    
    三、当好文明创建的引领者。“三城联创”是一项社会系统工程,需要全县上下齐心协力、共同努力。各级党政领导要率先垂范,道德模范和身边好人要示范引领,各条战线上的广大党员干部要积极参与,带动广大市民自觉投身到创建活动中去,做文明人,创文明县。

    
    四、当好家庭美德传承者。大力倡导夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,崇尚文明健康的生活方式。以孝敬亲情和睦家庭,以明礼贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会,努力营造家庭和谐、邻里和善、社区和美的社会风尚。


     尊敬的市民朋友们,创建省级文明县城、园林县城、卫生县城,建设幸福美好家园,离不开您的热心参与和自觉行为。您的一份热情,您的一份努力,您的一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩。让我们迅速行动,积极投身到“三城联创”活动中来,为建设幸福美好新张家川贡献力量! 



          

    张家川县精神文明建设委员会办公室  
                           

    2017年5月17日

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153