频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水步入“智慧旅游”时代

2017-05-18 10:52来源:天天天水网 

  天天天水网讯【记者李旺旺】“比如你要去麦积山,售票窗口买票的游客很多的话,就可以直接扫二维码进入羲游网订票,不用等很长时间排队”。5月15日,在天水智慧旅游股份有限公司,销售部经理张丽莹一边介绍“羲游网”的有关情况,一边通过手机向记者进行演示。

  游客在我市逛景点时,只要通过手机登陆“羲游网”,就可以察看景区介绍、购买门票、登记酒店……

  据了解,自去年以来,我市大力实施“互联网+旅游”战略,以“智慧城市”平台为抓手,多渠道融资1000万元,组建了天水智慧旅游股份有限责任公司,努力整合智慧旅游资金、技术和人力资源,启动了天水市智慧旅游综合指挥平台和天水旅游大数据中心建设,全面实施智慧旅游景区、智慧旅行社、智慧宾馆饭店、智慧旅游商品企业建设,实现了5A级景区与国家旅游局应急智慧平台的对接。

  组建的天水智慧旅游股份有限公司,是天水旅游升级版的新型旅游服务企业,公司投入大量资金引进成熟的大数据旅游服务信息平台,采用旅游+互联网的新经营模式,对天水旅游资源进行线上整合,实现天水旅游线上线下一体化服务。“羲游网”是该公司打造的集吃、住、行、游、购、娱等为一体的一站式旅游服务网站。目前,麦积山景区、伏羲庙景区、玉泉观景区已相继加入天水智慧平台,力争今年年底前,全市4A级景区全部纳入智慧旅游平台,打造“智慧景区”。

  通过智慧旅游建设,景区管理人员可以通过大数据平台,对票务控制和游客疏导进行合理安排,在节假日客流高峰期,实行游客错峰出游机制,在售票验票环节告别“排长龙”时代。同时,深度挖掘分析旅游大数据,准确定位目标客源市场,为科学决策和精准营销提供数据支撑。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153