频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

李安全:平凡岗位上的不平凡

2017-05-17 08:50来源:天天天水网 
   

平凡岗位上的不平凡

——记2路车驾驶员李安全

    天天天水网记者 张文都

    生活中,并不缺乏好人,也并不缺乏好事,也许一个人不经意间做出的一件微小的事,自己觉得没有什么,但在别人的心里,会为此感动,铭记在心。李安全,就是这样一位普通得不能再普通的平凡人,一位公交车驾驶员,一位爱岗敬业、乐于奉献,危难时刻挺身而出扶危救助他人的热心肠的人。

    李安全,今年51岁,天水羲通公共交通(集团)有限责任公司2路公交车驾驶员。正如他的名字一样,他时刻以安全为己任,从2003年至今,李安全已安全行车120余万公里。

    李安全天生一副热心肠,助人为乐,乐于奉献是他做人的永远秉持的原则。他干一行,爱一行,精一行,他有责任,有担当。在工作中,他追求卓越,用业绩树立起奉献者的标杆。危难之际,他奋能当先,毫不犹豫。2013年冬天,一位中年妇女因琐事跳湖,李安全恰巧路过,看见此情景,他全二话没说跳进了冰冷的湖水,当把跳水妇女救上岸后,他托着刺骨的寒风,悄然离开了现场。事后,有认出李安全同志的热心市民将李师傅的事迹打电话告诉了电视台,节目播出后在单位引起了一波像李安全学习的高潮。

    2017年5月10日,李安全驾驶牌号甘E·0012A的2路车正经过市中心广场,忽然听乘客大喊:“快停车,有个小伙子晕倒了!”李安全立即一边靠边停车,一边让乘客帮忙施救,见小伙子没有反应,且开始抽搐,于是李师傅大声说:“对不起了各位乘客,要耽误大家一点时间,我要立刻把这名小伙子送到附近的中医院进行救治,希望大家配合。”全车乘客没有一个抱怨的,只听到一片“赶紧送急诊”的催促声。

    李师傅立刻启动车辆,将小伙送到了医院。车一到医院门口,几名乘客立刻跳下车抢着推医疗床并呼叫医生,把晕倒的小伙子以最快的速度送进了急救室,而这时,车上的乘客没有一个人离开,全都在医院的院子里等待小伙子的消息。10多分钟后,医生说,小伙子已脱离了危险,正在输液。听到小伙子一切安全,大家才松了口气。

    有人说,感动是灵魂之美的悸动,感动是涌上心头的一股暖流。生病时的一声问候,困难中的一臂之力,努力时的认可赞赏,成功后的衷心祝福,一些简简单单的小事,彰显了社会和谐大家庭的温暖。

    “社会需要雷锋精神,只有我们发扬助人为乐的精神,与人为善,才能得到别人的帮助和尊敬,才能感到真正的快乐。”李安全,一位助人为乐的平凡人,几十年如一日,服务人民,尽心竭力,不求回报,这是他忠于工作、执着于事业的真实写照。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153