频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水公交候车软件可精确到分钟

2017-05-16 11:06来源:天天天水网 

公交候车软件可精确到分钟

多数乘客不知晓 使用率较低

  经常乘坐公交的市民都曾有过“痛苦”的经历:去站点太早,需要等得太久;去的太晚又害怕错过了公交,无奈,只好早作打算,时间浪费在等公交上。“如果乘客出门前先在手机上查询乘车信息,就不会在烈日中苦等了。”5月15日,记者在天水羲通公交旅游集团采访时了解到,市民对该公司推出的候车软件知晓度并不高。

  为进一步提高公交服务水平,方便广大市民“随时随站”掌握公交车行进动态,羲通公交旅游集团于2015年推出了“蓝泰源实时公交客户端”,市民只要在手机上安装这款软件,就可在手机上查看距离自己最近的一趟公交车位置,随时掌握自己要乘坐公交车的行进动态,合理安排出行时间。但采访中记者了解到,目前这个候车软件在我市市民中的知晓度并不高。

  “从我们公司网络后台数据显示,截至目前全市只有1517人下载了该软件,下载人数远远低于城市总人口。”羲通公交旅游集团有关工作人员告诉记者,使用这个软件,想乘车的市民不仅能避免苦等,也能避开客流拥挤时段,顺利乘车。

  在我市某事业单位上班的小王告诉记者,他是2016年初听朋友介绍才知道有这个软件的,“这个软件真的好用,现在我每天先在家里打开软件,看看车走到哪里了再出门,再也不用在车站眼巴巴地等着了,确实方便极了!”

  采访中记者发现,软件虽好,但很多市民对“蓝泰源实时公交客户端”这个候车软件并不知晓,下载并使用的大都以事业单位职员、大学生为主。

  在秦州公交总站的公交车站点,正在边看手机边等车的天水师院学生张强说:“在同学的推荐下,我下载了‘蓝泰源实时公交客户端’公交候车软件。通过软件可以明确地知道我要乘坐的公交车还有多久到站,有哪些车可以让我选择。”据张强介绍,因为学生出行主要是乘坐公共交通,因此这款软件在他们班级里很受欢迎。

  “我们集团的官网首页专门开设有‘蓝泰源实时公交客户端’二维码扫描下载专区,广大乘客可登录‘天水羲通公交旅游集团’网站,或在搜素引擎中输入网址‘http://www.tsxtgj.com/’,即可在网站首页找到二维码扫描处进行下载。”在羲通公交旅游集团工作人员介绍下,记者当场下载并打开该软件,手机自动定位“我的位置”后,离记者最近的公交站点即刻显示,该站点所停靠的各路公交车的有关信息,包括还有几分钟到站,车牌、线路、票价等也都清清楚楚。

  智能公交时代的到来,将全面提升城市公共交通的水平,让市民畅享智能化的公共交通环境,优化城市交通环境,便利市民出行,但是,我市公交智能化运行的真正普及,还需要很多工作要做。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153