频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐调研党风廉政建设工作

2017-05-16 09:18来源:天天天水网 

王锐在武山甘谷调研时强调

高度自觉落实主体责任 纵深推进党风廉政建设

  天天天水网讯【记者郝勤学】5月15日,天水市委书记王锐深入武山、甘谷两县,就落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设和反腐败工作进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度自觉地把全面从严治党主体责任扛起来、履行好,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,营造风清气正的县域政治生态和干事创业环境。

  市委常委、市纪委书记王国先一同调研。

  当日,王锐一行先后来到武山县城关镇机关及清池村、县医院、渭北初中和甘谷县磐安镇机关及西街村、县工商局、县政务大厅,分别与各级党组织班子成员座谈,详细了解主体责任落实、党风廉政建设情况,层层传导压力,提出明确要求。

  王锐指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提到了前所未有的新高度,推动管党治党由宽松软不断转向严紧硬,反腐败斗争压倒性态势已经形成。这几年,全市各级党组织认真履行管党治党主体责任,总体上成效是好的。但对照中央和省委巡视组反馈意见,全面从严治党和党风廉政建设面临的任务还异常艰巨,工作中仍然存在一些薄弱环节,群众身边的不正之风和“蝇贪”现象时有发生,严重损害党的形象,对此要有清醒认识。

  王锐强调,各级党组织要把落实主体责任作为主业主责,时时放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,既严格执行制度,发挥好制度的约束作用,靠完备的制度管人管事、堵塞漏洞,坚持走动管理,落实好“七必须七同步”要求,及时发现和解决苗头性倾向性问题,切实把党组织的集体领导责任、书记的第一责任、班子成员职责范围内的领导责任履行到位。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出“关键少数”,抓实基层支部,压紧各级责任,列出计划系统学思践悟,对标立靶严格整改提高,着力在真“学”实“做”上深化拓展、取得实效。

  王锐强调,卫生、教育、工商、政务大厅等窗口单位,每项工作和老百姓息息相关,抓管党治党、抓正风肃纪、抓服务质量的成效,事关党和政府的公信力,事关社会大局的和谐稳定,一定要高度重视、用心用力。要严格按程序办事,始终在阳光下行使权力,力求公平、公开、公正,自觉接受群众监督。要把群众满意不满意作为衡量工作的第一标准,注重听取群众意见,不断提高服务效能,坚决整治不作为、慢作为、乱作为现象,以实际行动树立形象、取信于民,使党风廉政建设更好地服务和保障经济社会发展。

  王锐强调,乡村两级和群众关系最为密切,乡村干部一言一行对群众影响最大。要加强党员干部尤其是村干部日常监管,注重源头预防,坚持抓早抓小,及时纠正偏差,经常性地敲响警钟。要进一步加强农村基层党风廉政建设,打通落实主体责任的“最后一公里”瓶颈,努力实现村级巡查工作全覆盖,以零容忍的态度查处发生在群众身边的不正之风和腐败现象,推动全面从严治党不断向基层延伸。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153