频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

武山龙台乡:最美梯田油菜花海

2017-05-12 08:49来源:天天天水网 

东奔西走 最美油菜花海就在门口

天天天水网 记者何永德 王明辉

  看过了罗平油菜花的奇特,领略过婺源油菜花的广袤,见识了汉中一马平川的油菜花海, 东奔西走后,以梯田形态取胜的最美油菜花海原来就在家门口。

  武山县龙台镇的山川沟壑、田野地头:一簇簇盛放的油菜花,给大片的土地披着一层金装,偶尔一阵春风,便掀起阵阵的油菜花涟漪。金黄夺目的油菜花田, 碧色如绸的小麦,和着那弥漫在空气中沁人心脾的幽香,那勤恳劳作的蜜蜂,俨然一幅美妙的山水田园风景画,不禁让人沉醉其中。

   武山龙台人杰地灵,山川秀美,有“天然氧吧”、“避暑圣地”、“武山市民的后花园”之美称,境内有省级森林公园老君山,佛教古刹慈云寺,水中人参鲑鳟鱼,保护动物细鳞鲑,是全县重要的生态旅游目的地。

  驱车从武山县城出发,半个小时就可到达龙台镇,四马公路横穿东西,城沿公路纵贯南北,交通极为便利。

  近年来,武山县紧盯创建国家全域旅游示范区目标,按照“农业打基础,旅游促增收”的发展思路,把发展休闲观光农业与乡村旅游有机结合,因地制宜发展休闲自驾、垂钓娱乐、采摘体验等特色旅游,着力打造龙台万亩油菜花海旅游观光长廊、洛门牟坪现代农业苹果矮化密植示范园、武山蔬菜产业科技示范园区、龙台金水湾冷水鱼养殖基地等一批乡村旅游观光农业新亮点,精心打造“一条大道、两路风景、三季长绿”的乡村旅游新风貌,吸引了大批游客观光旅游,为全县乡村旅游发展,国家全域旅游示范区创建,助推脱贫攻坚注入了新的活力。

 

 

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153