频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安政协委员视察电子商务发展

2017-05-11 15:57来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,4月20日至21日,秦安县政协组织部分政协委员,由县政协副主席逯虹带队,对秦安县电子商务发展情况等工作进行了视察。
    视察组先后来到秦安县电子商务服务中心、新润果园、阿里巴巴农村淘宝秦安服务中心、盛源商贸、梦源果业等地,通过实地查看、询问交谈、听取汇报、召开座谈会等方式对秦安县电子商务发展情况进行了全面视察。

     视察活动结束后召开了座谈会,县商务局负责人就秦安县近年来电子商务发展情况进行了汇报;与会委员们纷纷围绕助推电子商务发展提出了针对性意见。
    在听取了汇报和发言后,逯虹对秦安县电子商务发展情况给予充分肯定。她说,近年来,秦安县在发展电子商务等工作方面取得了显著成绩,尤其是我县的苹果、蜜桃、花椒等农特产品通过电子商务平台,交易额已达到一定规模,成为推动农业产业化发展、农村脱贫致富的重要抓手;就做好下一步工作,逯虹说,要把握电子商务建设发展的良好时机,加强统一管理,利用好自身优势,加快电商平台建设。引导农产品加工企业、农村专业合作社、农户等积极开展网上销售业务,推动线上线下融合发展。要注重品牌建设,提高服务质量,切实推动传统产业与电商的深度融合,为秦安经济发展与脱贫攻坚作出更大贡献。

     据悉,2016年,全县电子商务交易额2.8亿元,其中线上销售水果等特产1.78亿元,网上认购果树2.77万棵,累计销售586万元,提升水果收购价格23%,农民亩均收益提升3000元。近年来,秦安县坚持把发展电子商务同精准扶贫精准脱贫有机结合起来,创新推出了“政府+金融+电商+优质农特产品”的电商扶贫模式,促进了全县商贸流通和林果产业的大发展。秦安蜜桃、苹果、花椒等名优特产在全国的知名度不断提高。据了解,2017年秦安县将继续加强政策引导和资金支持,加大电商人才培训力度,打造安全信赖的秦安电商品牌,力促电商扶贫使更多秦安老百姓受益,让秦安电商携手互联网平台实现“双翼齐飞”。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153