频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

草莓采摘成群众增收新路子

2017-04-26 14:43来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,当前,正值草莓大量成熟上市之时。洛门镇赵碾村的温室大棚里一片生机盎然,一垄垄田埂上整齐地栽植着一株株草莓,长势旺盛,绿油油的果苗上簇拥着颗颗颜色鲜红的草莓果,空气中到处弥漫着阵阵草莓的清香。

     新鲜可口的草莓让许多人慕名而来,禁不住想体验一把采摘乐趣。“新鲜口感好,加上是自己亲手摘的,吃起来格外香甜。”新摘的草莓色彩鲜艳、香味诱人,一摘下来,就有人来迫不及待地放进口中,一饱口福。

    “我们的草莓不打激素、不打农药,安全放心,而且价格公道,25元一斤,周末的时候,许多年轻的父母喜欢带着孩子来,让孩子体验采摘的乐趣。”草莓园老板赵虎娃说,今年来他家的草莓园已经迎来了100多批采摘游客,收入相当可观。

     “我今年是第一年种,许多方面还有欠缺,能有这样的效果还是很不错的。”赵虎娃介绍说,长期以来,赵碾村的群众大多数以常年种植大棚番瓜、卷心菜、西红柿、莴笋、蒜苗、香菜等蔬菜为主,最近这两年才兴起了草莓种植采摘,“我们村今年大概有七、八户十多个棚种草莓。这才刚开始,相信会越来越多,越来越好,我们增收将不再单一依靠蔬菜种植,草莓种植采摘也算是一个成功的尝试”。作为草莓种植的先期尝试者,赵虎娃信心满满。

     近年来,武山县以创建国家全域旅游示范县为目标,坚持把发展休闲观光农业和农业产业结构调整、乡村旅游结合起来,着力在“旅游+农业”上做文章,精心打造田园采摘游、农业科普观光游、乡野生态游等农业观光旅游品牌,让农业与休闲旅游跨界联姻、深度融合,有力推动了农业增效、农民增收和农村发展。目前,武山县牟坪矮化密植苹果示范园、咀头高山大樱桃采摘园、蔬菜科技示范园区、龙台冷水鱼养殖区、鸳鸯垂钓休闲农家乐等体验式采摘园遍地开花,“旅游+农业”成效初显。(聂金 李金娣)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153