频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

石佛北山供水改造工程竣工通水

2017-04-26 09:57来源:天天天水网 

麦积区石佛北山供水改造提升工程竣工通水

任法融 王锐 杨维俊出席竣工仪式

 

   天天天水网讯 4月25日上午,由全国政协常委、全国政协民族宗教委副主任任法融捐助,市、区两级政府配套建设的麦积区石佛北山供水改造提升工程全面竣工,隆重举行竣工仪式。  

  任法融出席活动并在竣工仪式上讲话,天水市委书记王锐在竣工仪式上宣布麦积区石佛北山供水改造提升工程竣工,市委副书记、市长杨维俊,市人大常委会副主任宋建平、市政协副主席唐宏伟 、市政府秘书长王祥林出席竣工仪式。

  在石佛水厂,任法融、王锐、杨维俊一行现场查看并听取相关工作汇报,随后参观了水厂泵房及配电室。在石佛镇团半村半坡自然村,深入农户家中仔细查看供水情况,检查智能水表入户改造情况,并询问了有关情况。最后在半坡自然村文化广场,隆重举行了麦积区石佛北山供水改造提升工程竣工仪式。  

  据悉,多年来,任法融先生心系故里,积极为家乡通渠引水、架桥修路,助学育人、繁荣文化,累计捐资5600多万元,先后建成了琥珀镇人饮工程、316国道至凤凰山高等级公路、凤凰和利桥敬老院等一批慈善项目。麦积区石佛北山供水改造提升工程是继去年麦积区中滩镇西山坪供水改造提升工程竣工之后,任法融先生资助的又一民生工程。  

  麦积区石佛北山农村供水工程是2009年为了解决麦积区石佛镇北山23个行政村和秦安县王尹乡2村行政村群众饮水问题,以中石水厂为水源建设的人饮工程,但近年来中石水厂水源机井水位下降,供水量不稳定,给石佛镇北山群众的生产生活带来了极大不便。任法融先生得知此事后,高度关注,与市、区党委政府共同谋划、统筹安排,于2016年6月6日启动实施了天水市麦积区石佛北山供水改造提升工程。该工程总投资579.7万元,其中任法融先生捐助善款200万元,市、区政府筹资379.7万元,在葫芦河北岸石佛镇黄家庄村一级阶地新打2眼机井作为供水水源,并配套建设泵房、上水管道、清水池等设施。在任法融的慷慨资助及市委、市政府的大力支持下,通过市、区相关部门的共同努力及施工单位为期10个多月的紧张施工,目前该工程已基本完工并成功通水,该工程的建成,将彻底解决石佛北山北山23个行政村和秦安县王尹乡2村行政村2.2万名群众饮水困难问题。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196