频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水正式启动全国文明城市创建

2017-04-25 09:51来源:天天天水网 

王锐在全市创建全国文明城市动员大会上强调

同心同德群策群力 努力创建全国文明城市

  天天天水网讯【文/记者王晓馨、李旺旺 图/记者何永德】4月24日,市委、市政府在秦州大剧院召开全市创建全国文明城市动员大会,正式启动全国文明城市创建工作。市委书记王锐在会上强调,创建全国文明城市,目标已经明确,号角已经吹响。全市上下要立即行动起来,同心同德、群策群力,以务实的作风、“绣花”的功夫,切实把创建工作做细做实做到位,为天水早日进入全国文明城市行列而不懈努力。

  省委宣传部副部长李均莅临指导会议。

  市委副书记、市长杨维俊主持会议。市领导张明泰、王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平等出席会议。

▲市委书记王锐在会上作了重要讲话

  王锐强调,创建全国文明城市,工作量大面宽,任务艰巨繁重。全市各级各部门要严格对照《全国文明城市测评体系》的要求,着力增强全市经济实力,加强理想信念教育,提高市民文明素质,加快基础设施建设,优化城乡发展环境,打造特色创建品牌,结合实际积极创造天水的“自选动作”,努力做到补弱项、建强项,扬优势、创特色。

  王锐要求,各级各部门要通力协作、齐抓共建,努力形成各级组织共创共建、人民群众广泛参与的良好工作格局。要健全领导机制,不折不扣地完成好创建任务。要健全共建机制,以创建全国文明城市为统揽,把其他各类创建活动统筹起来,整体展示创建成效,提升城市文明水平。要健全责任机制,坚持属地管理和“谁主管,谁负责”原则,实行“一把手”负责制和目标管理制,确保创建工作顺利推进。要健全监督机制,确保创建活动取得实效。要健全考核机制,把创建全国文明城市工作纳入年度目标考核,定期研究、定期调度、定期考评,切实保障创建工作的系统性实效性。

▲省委宣传部副部长李均莅临指导会议

  李均强调,要坚持理论武装,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想,用社会主义核心价值观引领创城工作,用理想信念教育凝聚创建文明城市的共识,筑牢全市人民群众共同奋斗的思想基础。要坚持价值观引领,全面落实创建全国文明城市重点任务,着眼提升市民文明素质,建设崇德向善的城市;着眼加强城市综合治理,建设和谐宜居城市;着眼提升城市品位,建设文化厚重城市;着眼全面发展,协调推进城乡共同进步。要坚持稳扎稳打,树立长期作战、持久创城的思想,不断创新思路、强化措施,实现创城常态化长效化。

  李均表示,省文明办将一如继往地重视和支持天水市的创建工作,继续做好与中央文明办的汇报沟通工作,继续做好与中央在甘以及省直单位的联系、协调工作,继续做好社会面宣传以及业务指导方面的工作,积极为天水市的创建工作创造有利条件。

▲市委副书记、市长杨维俊主持会议并就落实会议精神提出四点要求

  杨维俊就落实会议精神提出四点要求,一要迅速动员部署,层层压实责任。各级各部门要切实将思想统一到市委、市政府的决策部署上来,将创建全国文明城市的工作要求层层传达到每一级组织、每一个市民当中。二要聚焦问题短板,精准有效发力。要严格对照文明城市测评考核体系,坚持问题导向,突出工作重点,认真查漏补缺,全力推进创建工作。三要明确职责要求,加强协作配合。要严格按照职责分工,齐心协力打好创建工作攻坚战,在全市掀起创建全国文明城市的热潮。四要注重舆论宣传,强化跟踪督查。要充分发挥舆论引导作用,积极开设专题专栏,大力宣传文明城市创建的意义,动态反映创建工作的成效经验和先进典型,全力营造“全民动员、全民共创、人人参与”的浓厚工作氛围;要严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁承担责任”的原则,强化对创建重点工作任务的跟踪督查,定期通报评比,严肃绩效问责,为成功创建全国文明城市作出积极贡献。

  会上,秦州区、麦积区、市建设局、市公安局、市教育局的负责同志作了表态发言。

  市人大、市政府、市政协分管联系领导,市中级人民法院院长,市委市政府各部门,市人大、市政协各专委会,各人民团体、市级民主党派和工商联、驻市部队、市属及驻市有关企事业单位主要负责人,各县区委书记、宣传部长、文明办主任,各乡镇党委书记、街道党工委书记,秦州、麦积两区区直相关部门及街道社区主要负责人,共500多人参加会议。

▲会上,秦州区的负责同志作了表态发言

会上,麦积区的负责同志作了表态发言。

▲会上,市公安局的负责同志作了表态发言

▲会上,市建设局的负责同志作了表态发言

▲会上,市教育局的负责同志作了表态发言

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196