频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山:花香四溢 春色喜人

2017-04-20 16:49来源:天天天水网 

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,盛春四月,沿着渭河两侧徐徐缓行,空气中处处弥漫着花香的气息,武山的春天,花香四溢,春色撩人。

     天朗气清,惠风和畅,粉白紫叶李、艳红海棠花、嫩粉榆叶梅、鹅黄连翘等等各色花朵簇拥怒放,如七彩绸带一般,在渭河两岸铺陈开来,绵延而去,装点着南北滨河路,环绕在街衢巷陌间。

    花开陌上,春光如许。

     “我们每天要在北滨河路上来回好几次,这里花开得茂盛,空气清新,是晨练和饭后散步消闲的好去处。我们也经常带着孙子出来溜溜弯儿,佳木成荫,花草繁盛,对孩子很好。”晨练的路奶奶对记者说,“这几年武山城的变化很大,基础设施增多了,尤其是渭河两岸滨河路边随处可见花园绿地,空气不是一般的好”。

     是的,这个时节,走在武山,处处可见郁郁葱葱、处处都是花香四溢,大美武山,嫣然成了一个绿色的世界、鲜花的海洋。

     远望绯云一片,近看云霞万朵,云蒸霞蔚,明艳芳菲。滨河路两侧,伴着春风,一种酷似樱花的紫叶李正开出了繁盛的花朵,犹如彤云密布,美不胜收,又似红粉佳人,娇羞秀美,是城区春天不可多得的一道风景线。且形似樱花,微风轻过,簌簌飞落的花瓣犹如雪花一般,轻盈盈浮上行人的肩头,又飞旋着飘落,恰似花仙子悄无声息地爱抚。

     在紫叶李营造的如粉似霞的世界里,有一种颜色,张扬明媚,娇媚逼人——“一丛梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠”,那是海棠热烈妖娆的红色。团团簇簇的海棠,花姿潇洒,仪态万方,恰若敷彩描金的盘花锦缎,在紫叶李堆云砌雪般的世界里,重彩书写特有的国艳文章。还有那一簇簇素雅清纯的丁香花,以及那些不知名的小花小草,在紫叶李天然的阴翳里,漫天繁星般点缀着,天然雕饰出滨河路两岸色彩斑斓的妆容。还有那渭河两岸金黄的油菜花,飘溢着醉人的浓郁馥香,满目金黄里,蓝天、白云,碧水、青山,相得益彰,一幅风光旖旎的花卷尽现眼前。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196