频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

马越垠主持召开县政府常务会议

2017-04-19 16:58来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,4月18日,县政府县长马越垠主持召开十七届县政府第8次常务会议,副县长牛永祯、王怀珍、马小平、李宝玲出席会议,县人大常委会副主任赵爱平、县政协副主席曹凤娥列席会议。
   
    会前学习了《中华人民共和国大气污染防治法》和《中国共产党工作机关条例(试行)》。

    会议要求,各乡镇、各部门要充分认识大气污染防治工作的重要性、艰巨性和复杂性,切实增强紧迫感和责任感,切实贯彻落实好大气污染防治的各项法律规定。

    会议听取了县综治办关于平安县创建实施方案的汇报。会议强调,创建全国平安县,对于实现“六城联创”目标,促进社会大局和谐稳定,深化“平安清水”建设,着力维护社会和谐稳定,促进我县经济平稳较快发展都具有十分重要的意义。各乡镇、各部门要切实提高思想认识,高度重视创建工作,紧盯创建目标,落实工作责任制,突出对敌斗争、源头预防、防范化解社会矛盾、提升治安管控能力、夯实基层基础等工作重点,高质量完成各项创建工作,努力实现全县平安县命名。

    会议听取了县发改局关于2017年新增固定资产投资项目计划任务分解情况的汇报。会议指出,新增固定资产投资项目计划,是自我加压,弥补全年固定资产投资差距的有效途径。各项目单位要提高思想认识,全力落实好新增工作任务。要进一步加大项目争取和储备工作力度,争取不到位不放松。不断加快项目建设进度,确保尽快实现投资,全面完成项目建设任务,为全县经济社会发展增添动力。

    会议听取了县安监局关于清水县各级领导干部安全生产职责清单和清水县各级各部门安全生产工作责任清单的汇报。会议强调,要进一步明确各级领导干部安全生产职责和各级各部门安全生产工作责任,全面深化和健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系建设。要坚持“以人为本、安全发展”的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面抓好安全隐患排查治理和监管方式创新,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的安全生产工作机制,靠实安全生产责任,严格做到失责追究。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各司其职,各负其责,共同推进安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

    会议研究了清水县脱贫攻坚责任制实施细则。会议强调,制定脱贫攻坚制实施细则,是进一步靠实脱贫攻坚责任制,推动精准扶贫政策措施有效落实,如期实现整县脱贫和贫困人口全部脱贫的有力抓手。各乡镇、各部门要切实对照细则,不折不扣地落实各自责任,以细则的出台促进脱贫攻坚各项工作任务的落实。要加强宣传,树立先进典型,营造良好的氛围。要严格实施奖惩,对落实责任不力的,严肃追究领导责任和直接责任。

    会议讨论了县委农工部关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见的汇报。会议强调,要立足县情实际,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以增加农民收入为目标,以实施“48113”现代农业推进计划为统揽,强化科技创新驱动引领,深入开展精准脱贫攻坚行动,狠抓标准化生产、品牌化建设、规模化经营和质量安全监管,着力调优产品产业结构,全面提升农业供给质量。要不断深化农村集体产权、农业经营方式、农村供销体制、金融服务创新等综合改革,不断提高农业农村工作水平,加快培育农业农村发展新动能,努力把区域资源优势转化为产品优势、产业优势和竞争优势。
 
    会议还研究了其他事宜。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196