频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

省农牧厅考察麦积区现代农业产业发展

2017-04-12 10:49来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,4月10日,省农牧厅畜牧处副处长米小泉带领考察组一行4人,来麦积区就拟申报的天水国家现代农业产业园发展情况进行考察。

    麦积区委书记张智明,区委副书记、区长成少平,市林业局局长王学峰,市农业局局长逯国文,市畜牧局局长孙晓,麦积区委副书记张麟、副区长王启峰,市农业局副局长史延春、市果业办主任武文渊等陪同考察。

    考察组一行先后深入宝瑞祥果畜循环农业示范基地、泽裕循环农业示范基地、九龙山循环农业示范园、天水国家农业科技园区、南山花牛苹果基地、天水花牛苹果产业开发高新示范园、天水长城果汁厂等地,现场详细了解了天水国家现代农业产业园发展情况。在随后召开的汇报会上,考察组听取了拟申报的天水国家现代农业产业园发展情况的专题汇报,就产业园申报创建国家现代农业产业园有关情况进行了交流讨论,并提出了明确具体的要求。

    考察组对麦积区花牛苹果产业发展情况及所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。考察组指出,麦积区委、区政府高度重视花牛苹果产业发展,在标准化果品基地建设、新型经营主体培育、花牛苹果品牌打造、拓宽果品销售渠道等方面,做了大量细致有效工作,取得了明显成效,产业园已具备了创建国家现代农业产业园的申报条件。

    考察组强调,麦积区要在创建国家现代农业产业园工作上高度重视,继续推动现代农业产业持续健康发展;要不断强化产业园与农户的联系、带动农民的增收,建立与农民合作的长效机制,增强产业园的凝聚力,发挥产业集聚效应;要明确思路、扎实准备,科学规划农业产业园的布局,完善园区功能,进一步提升产业园的建设水平及管理水平;要丰富花牛苹果的产品内涵、提高果品的深加工,努力打造有机果品基地。

    在汇报会上,就产业园发展建设及创建工作,成少平指出,麦积区花牛苹果种植区域大、对农民增收带动性较强、特色鲜明;品牌效应大、销售市场广泛;标准化程度高,果品绿色有机、质量高;深加工、全产业链发展正在形成,龙头企业带动性强,千家万户跟进的长效机制正在完善;多方培育新型经营主体,多渠道筹融资建设;示范产业园建设初具规模,现代农业产业园正在形成。当前正值发展建设的关键时期,花牛苹果产业已成为全区乃至全市果品的主导产业,产业效应已辐射陇东南及全省乃至全国,区委、区政府将继续加大对产业园的建设投入力度,有决心、有信心做好花牛苹果这一富民增收支柱产业,争取创建为国家现代农业产业园。

    区直相关部门、单位负责人参加了活动。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196