频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区选派干部用热情催开征迁户笑脸

2017-04-12 10:47来源:天天天水网 

【编者按】在服务群众的最前沿砥砺品质、锤炼作风、提高本领,坚持在工作一线培养干部、发现干部、考察干部、选拔干部,形成能力在一线锻炼、业绩在一线显现、干部在一线选拔的鲜明用人导向。这是秦州区选派科级后备干部和优秀年轻干部到精准扶贫、城市管理和房屋征迁一线开展克难攻坚工作的主要目的。市委常委、区委书记雷鸣说,基层一线不仅是接受锻炼的“大课堂”、更是提升能力素质的“练兵场”,要虚心学习,尽快进入角色,破解工作难题,通过实践锻炼长见识、增才干、提能力、促成长,为推动全区经济社会发展添砖加瓦。


    秦州区选派干部开展克难攻坚工作报道之一


用热情催开征迁户的笑脸
 


 

     3月14日上午,秦州区召开的选派科级后备干部和优秀年轻干部到精准扶贫、城市管理、房屋征迁一线克难攻坚工作动员会结束当日,冯璟就与同行的20名秦州区选派干部一同带着责任与使命投身到西十里段的征迁工作现场开始新的岗位体验,用她的话说“这是一张关系到群众利益的答卷,必须带着十分热情才能完成它。”
“国道310升级改造工程是市、区重点项目,镇上在征迁过程中制定了“十日奋战”的工作计划,镇上的干部、村干部与选派干部一起入户宣讲政策,打消群众的抵触情绪,群众由抵触慢慢转变为支持我们的征迁工作,使西十里段的征迁工作取得了实质性进展。”秦州区玉泉镇副镇长程明星说。
“干部们对我非常热情,一遍一遍地给我讲政策,很是耐心,我们刚开始辨不来,这些天以来,慢慢地也能懂这个政策了。”玉泉镇西十里村村民郑爱兰说到这些选派干部的工作热情,脸上不时露出笑间。


    

     天水市秦州区国道310升级改造工程主线全长57.8公里,含“秦州大道”,征地面积七百余亩,拆迁安置群众百余户,涉及玉泉镇西十里村14户村民。由于地处“秦州新城”核心地带,西十里村为周边多个建设项目提供着建设用地,当地干部拥有丰富的房屋征收工作经验。
秦州区房屋征迁玉泉镇选派工作组的第一课,就是向当地镇村干部学习开展房屋征收工作的经验做法。前三天,镇干部和选派工作组采取全面入户、重点协商工作方法,可是“一天入户几次最合适?”便成了一个不大不小的问题。入户次数太多,对群众日常生活干扰过大,容易引起群众反感,入户次数太少,工作节奏带不起来,影响全局进度。对于这类没有标准答案的问题,镇村干部总能够综合考虑对象户的性格、生活习惯等因素,做到恰如其分,这一点就让选派干部很“服气”。
除了工作办法灵活多样,让选派干部感触更多的还是工作作风方面。自征迁工作开展以来,镇上抽调的精兵强将吃住在村上,不畏疲劳,连续作战,谈判到凌晨一两点是家常便饭,饿了就在指挥部的炉子上烤一个馍馍,困了就在会议室的桌子上趴一会,这让习惯按时按点上下班的机关选派干部看到了差距,让他们很“感动”。
区房屋征迁玉泉镇选派工作组组长余耀文说:“作为一名机关工作人员,离开了办公桌,走出了办公室,深入一线,感受到玉泉镇在这个征迁工作中,体现出了四种精神,一是不畏艰辛、敢于碰硬的担当精神;二是不讲条件、日夜奋战的奉献精神;三是凝心聚力、目标一致的团结精神;四是勤于思考、机动灵活的创新精神。玉泉镇的四种精神创造了玉泉的征迁速度,同时很好地诠释了“秦州精神”,对于我们这一批选派的机关干部影响很大。另一方面,我们这一批机关干部也会把自己在单位上的一些好作风、一些好的工作方法带到镇里面,形成一个‘双促进’,共同提高,共同进步。
据了解,每天工作开始前,工作组会组织集中学习,掌握房屋征迁相关法律法规和政策实施细则。第一时间制定工作组全套管理制度和工作制度。及时研究确定“群众盼搬迁”的宣传策划,通过搬迁前后群众居住环境的改善,引导群众积极搬迁。
在新的工作机制催化下,镇村干部和选派干部两个积极性都得到了较好发挥,西十里段房屋征迁工作得以迅速推进,并有望于3月底前圆满完成既定工作任务。(记者何永德 刘晓亚)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·亲近自然播绿陇原网友植树公益...
·文明祭祀绿色追思 2017年清明节...
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196