频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水人手机扫码骑车 绿色出行享便捷

2017-03-23 12:50来源:天天天水网 

  记者王雪梅

  “点击进入‘永安行APP’—我的—youon(进行注册)—填写个人资料—借车卡—新增借车卡—绑定借车卡(填写信息)—确认绑定,之后就可以用手机扫二维码骑车了。”3月14日,天水羲通公共自行车交通服务有限责任公司的工作人员张小平给记者示范了公共自行车IC卡如何绑定手机的步骤。张小平告诉记者,手机扫码租车不仅改善了人们卡多为患的尴尬,还为市民绿色出行带来了更加便捷的服务。

  《《《倡绿色行 尽享便捷服务

  “其实,从一开始就可以用微信或是支付宝扫码租车,但是因为步骤繁琐,系统不成熟,用起来不方便,大家还是选择刷卡租车。”

  张小平介绍,为了给广大市民提供更加便捷的租车服务,扫二维码租车的这项工作一直在进行,在经过反复调试,系统升级后,终于在今年2月底正式运行了,只要登录“永安行APP”,即可扫码租车。

  14日下午,记者在市第一人民医院公共自行车租车站点就扫二维码租车采访了租车常客张先生。“这项服务一出来,我就下载了‘永安行APP’,租车比之前方便了不说,还让我避免了拿错IC卡的尴尬。”张先生说,各种卡占去了他钱包的“大半江山”,每次出行尽量能少拿就少拿,有一次他就把公交卡和自行车卡拿混了,拿公交卡在自行车站点刷了半天也没动静,让他很无奈。他说:“现在好了,能用手机直接扫码租车,我再也不用担心因拿错卡而闹笑话了。”

  张小平告诉记者,需要特别注意的是,市民在注册或在填写信息时,一定要小心谨慎,或是在相关工作人员的指导下进行注册,因为有些信息一旦注册就不能再修改了。另外,由于一个手机卡只可绑定一个自行车卡,一旦手机丢失就需要到办理卡的地方办理挂失,补办新卡,以免被人冒用,这不仅能确保租车人的用卡安全,还能保证正常租车、按时还车。

  《《《集碳积分 参与低碳出行

  据了解,“永安行APP”是一款引导城市绿色共享出行的服务平台,覆盖全国200多个城市,具有扫码租车、站点车辆信息查询、个人骑行记录查询、个人碳积分查询和个人碳交易等丰富功能,而其中的碳交易功能实惠多多。

  记者打开了“永安行APP”,在低碳交易界面里看到了琳琅满目的商品:20个碳币就可换取一份香菇木耳组合,30个碳币可换取情侣陶瓷碗套装,还有多功能隐形运动贴身收纳、香糯甜玉米、超轻双肩包……各种生活用品看得人眼花缭乱,从运动装备到生活器具,从营养小吃到时令水果应有尽有,堪比百货超市。

  “骑车时间越长积累碳积分就越多,在‘永安行APP’每周四晚上19点可以用碳积分换取碳币,19:30就可用碳币抢购一些实用的、受欢迎的生活用品了。这不仅是一种营销手段,也是吸引人们更多地参与到低碳出行的行列。在环保出行的情况下,还能赢得礼品,广大骑行爱好者何乐而不为呢?”张小平说。记者从当天显示的商品界面上看到,上面的礼品都已抢完。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·每日甘肃网"3.15"消费者权益日专题
·聚焦2017全国两会—每日甘肃网专题
·脱贫攻坚看甘肃——每日甘肃网专题
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196