频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

清水小伙李宏伟成功捐献造血干细胞

2017-03-17 10:47来源:天天天水网 

(造血干细胞捐献志愿者李宏伟成功捐献)

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,3月15日,在第四军医大学唐都医院里,经过4个多小时的血液采集分离,来自清水县的李宏伟顺利捐献出190毫升造血干细胞混悬液,成为天水市首例造血干细胞成功捐献者,成功挽救了一个年轻的生命。

  上午8时51分,志愿者李宏伟鲜红的血液进入血细胞分离器,标志着造血干细胞开始采集。病房里,县红十字会负责人、工作人员、陪护志愿者、以及在手机上观看直播的网友都在不停得关切问候。李宏伟说,随着血液里造血干细胞的分离,前几日打动员剂后的不适感也逐渐消失。

(造血干细胞捐献志愿者李宏伟成功捐献)

  看着情绪高涨的李宏伟一直在跟大家聊天、逗乐,医生善意的提醒,告诉他要少说话,保存体力。李宏伟却希望以活跃的气氛,让大家感受到这个过程并不可怕。

(工作人员代表患者向捐献者李宏伟表示真诚的敬意和感谢)

  上午十点多,患者方治疗医院工作人员到达唐都医院,向志愿者李宏伟带来患者亲手书写的感谢信和一份代表患者心意的小礼物,并代表患者向捐献者李宏伟表示真诚的敬意和感谢。

(医生向李宏伟展示他捐献的造血干细胞混悬液)

  在完成捐献后的那一刹那,李宏伟露出了开心的笑容,他说:“现在捐献成功了,但愿早点把造血干细胞输到患者体内,让他早日康复。我用自己的亲身经历告诉大家,捐献造血干细胞是一件既不会给自己身体造成伤害又可能救治血液病患者的好事。”之后造血干细胞混悬液由相关工作人员送往患者所在医院,为受捐的患者带去生命的希望。

(西安的清水籍人士张咏到医院看望慰问李宏伟)

  李宏伟作为天水市首位成功捐献造血干细胞的志愿者,他的爱心之举,受到社会各界人士的广泛关注。在西安的一些清水籍人士得到消息后,纷纷赶到医院看望慰问李宏伟。

(造血干细胞捐献志愿者李宏伟成功捐献)

  造血干细胞的采集过程就是通过细胞分离机将造血干细胞从血液中分离出来,一般说来,100-200ml 的造血干细胞混悬液就能挽救一个患者。

(李宏伟阅读患者写给他的感谢信)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·每日甘肃网"3.15"消费者权益日专题
·聚焦2017全国两会—每日甘肃网专题
·脱贫攻坚看甘肃——每日甘肃网专题
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196