频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

2017年天水环保工作会议召开

2017-03-16 08:28来源:天天天水网 

    王锐在2017年全市环境保护工作会议上强调

    坚决打赢污染防治硬仗 为群众生活创造良好生态环境

  天天天水网讯【记者 王晓馨】3月15日,市委、市政府召开2017年全市环境保护委员会全体会议暨环境保护工作会议,总结回顾2016年全市环保工作,安排部署2017年环保任务。市委书记王锐在会上强调,要深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示,强化“四个意识”,推动中央和省上关于环境保护的各项决策部署落地见效,为全市经济社会发展和人民群众生活创造更加良好的生态环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  市领导杨维俊、雷鸣、安志宏、刘天波、逯克宗出席会议。

   

  市委常委、统战部长温利平主持会议。副市长何东代表市政府与各县区、相关部门签订了环境保护目标管理责任书、污染防治“十大工程”责任书;与小陇山林业实验局、麦积山大景区管委会、秦州区政府签订了自然保护区管理责任书,并对今年全市环境保护工作进行了安排部署。 

  会议通报了全市《大气污染防治“2+10”工作方案》落实情况。

  会议提出今年环保工作的主要目标任务是,全市可吸入颗粒物(PM10)年均浓度值控制在70微克/立方米以内,细颗粒物(PM2.5)年均浓度值控制在40微克/立方米以内;空气质量优良天数达到305天以上,水环境质量达到国家规定标准。明确提出今年环保工作将实施燃煤锅炉淘汰整治、煤炭配送网络建设及散煤治理、清洁能源推广使用、餐饮油烟及机动车治理、城镇污水处理设施运行管理与提标改造、黑臭水体治理及截污、农村环境综合整治、取缔关闭“土小企业”、城乡生态环境保护、河道环境综合整治等污染防治“十大工程”。

  王锐在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护。习近平总书记以深厚的民生情怀、强烈的使命担当,多次对生态文明和环境保护作出重要指示,提出一系列新理念新思想新战略,充分体现了新时期我们党治国理政的新气象新境界新思路。全市各级各部门要认认真真学习习近平总书记“建设美丽中国,为人民群众提供美好生活环境”等重要论述,按照‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局,树立‘绿水青山就是金山银山’的强烈意识,从讲政治高度做好环境保护和环境改善工作。要深刻汲取中央环保督察组指出的祁连山生态环境破坏、陇南尾矿泄露等严重环境事件的教训,树牢死守绿水青山的政治责任,严肃保护绿水青山的政治纪律。要按中央环保督察组、省委、省政府、省环保厅提出的工作要求,毫不松懈抓好各项整改工作,同时坚守法律底线,运用法制手段,形成全市环境保护和环境改善的长效机制。要紧盯天水的实际,摸清家底,制定详实、可操作、可检查、可问责的工作制度和方案,打好天水环境保护和环境改善的各项歼灭战。要时刻牢记政治责任,把任务记在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把环保工作当做落实全面从严治党主体责任的重要组成部分,抓实抓好、抓出成效,推动全市环境质量持续改善,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  杨维俊强调,全市各级各有关部门要强化政治意识,坚持问题导向,紧盯关键环节,全面落实今年环境保护各项工作任务。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展、可持续发展。要打好三大战役,铁腕治理大气污染,全面推进水污染防治,积极开展土壤污染治理。要建立健全生态环境保护工作责任落实、“土小”企业清理取缔、河道采砂管控、矿产资源勘查开采管控、清洁能源推广使用管理、餐饮业油烟治理、煤炭市场经营管控、城市环境综合管理等“八项机制”,确保长期发挥作用。要认真实施污染防治“十大工程”,制定详细的工作方案,提出路线图和时间表,明确具体的责任领导和责任人,倒排工期,抓紧落实,确保各项任务按期完成。要着力抓好中央环保督察组交办的信访案件、中央环保督察组反馈的问题线索、国务院第三次大督察反馈的环境问题、环保部西北督查中心反馈的问题、省政府交办问题和省环保厅交办问题等六个方面环境问题整改工作,确保事事有回音、件件有着落。要达到一个目标,通过全面落实各项环境保护措施,确保环境保护工作各项约束性指标控制在省上下达的目标值以内、空气质量优良天数达到省上目标要求,确保生态建设和环境保护工作任务全面落实,确保全市环境质量持续改善。

    

    

    

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·每日甘肃网"3.15"消费者权益日专题
·聚焦2017全国两会—每日甘肃网专题
·脱贫攻坚看甘肃——每日甘肃网专题
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196