频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

甘肃省第八考核组考核天水市经济社会发展和脱贫攻坚工作

2017-03-13 15:41来源:天天天水网 

  天天天水网讯【记者郝勤学】3月11日,市委书记王锐主持召开会议,向来我市考核工作的省第八考核组汇报我市2016年经济社会发展和精准脱贫工作成效。

市委书记王锐主持汇报会

  省第八考核组组长、省委农工办副主任朱宝莹,副组长、省扶贫办人事处处长宋雷及考核组成员,市领导杨维俊、王军、王正茂、宋建平、霍卫平、唐宏伟,市政府秘书长王祥林出席汇报会。

▲省第八考核组组长、省委农工办副主任朱宝莹听取汇报

  按照省委、省政府的统一安排,省第八考核组于3月4日至10日对我市两区五县党政领导班子、党政正职经济社会发展实绩进行了实地考核,3月11日主要是对市级相关工作进行考核。

▲市委副书记、市长杨维俊汇报天水市2016年经济社会发展和精准脱贫工作成效。

  考核汇报会上,市委副书记、市长杨维俊全面汇报了我市2016年经济社会发展和精准脱贫工作成效。

  听取汇报后,朱宝莹对我市经济社会发展以及精准扶贫精准脱贫工作给予了充分肯定,认为天水市贯彻落实中央精神和省委省政府决策部署态度坚决,推动工作的力度大,经济社会事业发展成效显著,精准扶贫精准脱贫方面创新了许多在全省有影响、可跟可学可复制的好经验好样板。

  就进一步做好精准扶贫工作,朱宝莹强调,要进一步认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是在中央政冶局第三十九次集体学习时的重要讲话和视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,强化“绣花”思维,压实责任,精准施策,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务;要不断总结工作中的好经验好做法,继续保持经济社会发展和脱贫攻坚工作深入推进的良好态势,以供给侧结构性改革增强全市经济社会发展活力和动力,推动新旧动能转换和经济转型升级,努力加快脱贫攻坚和全面小康建设进程;要充分发挥考核工作指挥棒的作用,实施最严格的考核制度,强化考核结果运用,坚持正向激励和惩戒约束相结合,通过考核、督查、问责和奖惩,确保各项过硬举措落实见效,推动各项工作再上新台阶,再创新辉煌。

  王锐在会上强调,全市各级各有关部门要认真贯彻落实中央和省上部署要求,自觉把贯彻落实精准扶贫精准脱贫系列决策部署作为当前一项重要的政治任务,牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,积极投身到脱贫攻坚工作中去;要认真抓好整改提高,坚持问题导向,对在这次考核过程中考核组指出的问题,要立行立改,举一反三,查漏补缺,补齐短板,通过严格的考核倒逼精准扶贫精准脱贫各项政策措施落实到位,推动全市脱贫攻坚工作取得更大成效;要进一步加大工作力度,以这次考核为契机,压实脱贫攻坚责任,聚焦发力重点,以更大的力度和决心加快实施全市“1+18”精准脱贫方案和30项支持计划,特别要立足于全面完成今年10.64万人的脱贫计划和具体任务,着力在改善基础条件、发展富民产业、整合项目资金、完善推进机制、增强内生动力等方面下功夫、求实效、补短板,不断巩固和扩大脱贫成果,提高脱贫质量。要统筹整合使用财政涉农资金,充分利用国家政策性银行、商业银行信贷资金,积极争取对口协作单位、双联单位和社会力量的帮扶支持,以更大的力度推进脱贫攻坚各项任务落实。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·聚焦2017全国两会—每日甘肃网专题
·脱贫攻坚看甘肃——每日甘肃网专题
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
·政协甘肃省十一届五次会议报道专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196