频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水:新农村里装修忙

2017-03-08 09:53来源: 

   【编者按】自脱贫攻坚战打响以来,清水县深入学习贯彻习总书记扶贫开发重要战略思想,扎实推进双联行动、“1236”扶贫攻坚行动、“1+17”精准脱贫行动和“11558”精准扶贫干部下基层活动,全面落实扶贫开发党委政府主体责任和党政主要领导的第一责任,坚持做到“六个到位”,着力构建起“群众愿意干、干部带着干、社会帮着干、机制保障干”的工作格局,大胆探索创新扶贫模式和扶贫路径,打出了一套具有清水特色的精准扶贫精准脱贫“组合拳”,产生了巨大政策效应,取得了阶段性显着成效。

  【脱贫攻坚】

清水:新农村里装修忙

  近日,笔者来到草川铺乡腰林新村,一幢幢青瓦白墙的二层小楼整齐划一、格外惹眼,村民已经开始装修、入住。

  “小康不小康、关键看住房”。在新农村,我们依然可以看到来往穿梭着拉沙石的小车子,正在紧张有序地实施着后续工作。在已经入住了的草川铺乡腰林村村民李根录家里,记者看到液晶电视、电冰箱、洗衣机等各种家电一应俱全,比城里人住的楼房还阔气。李根录满脸喜悦地告诉记者:“自从修建了新农村后,农村环境明显得到改善”。

  过去,他们的房子都是土坯房,非常破旧,住房也很紧张,现在不但有了新房子,而且还是别墅式的小洋楼,农民的住宅都可以赶上城里人了!    “短短一年多时间我们就像做梦一般,发生了以前几十年都不敢想象的变化,现在加快时间装修,装好就出去务工。”正在装修的腰林村村民张小平说。

  腰林新村位于清社路沿线永清镇五里铺,共有76户423人,2015年8月正式开工,每户占地面积175平方米,至目前,已完成了76户房屋建设,巷道硬化、护坡砌设和排污管网建设等附属工程一并进行,工程建设已全部竣工,有部分村民已搬迁入住。腰林村易地搬迁项目的建设,加快了全村脱贫步伐,改善了群众生活条件。

  近年来,清水县围绕加快推进全面建成小康社会进程,先后探索出易地搬迁型、产业支撑型、灾后重建型、劳务带动型、旧村改造型、危房改造型6种有效模式,狠抓新农村建设,受到了群众一致好评,也赢得了社会的广泛关注和支持。截至目前,清水县累计投资15.37亿元,共建设各类新农村172个,全县近4.3万户17万余群众住上了新房子,农村砖房率达到75.51%以上。

清水:新农村里装修忙

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
·政协甘肃省十一届五次会议报道专题
·反腐观察 聚焦十八届中央纪委7...
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153