频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安举办全县女性创业者座谈会

2017-03-08 09:49来源:天天天水网 

    
    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,3月7日下午,秦安县纪念“三八”国际劳动妇女节暨全县女创业者座谈会在县行政中心北三楼会议室召开。
    县委副书记、县长程江芬出席会议并讲话;县委常委、纪委书记李爱仙主持会议;县人大常委会副主任杨尚武,县政协副主席刘小秦、张荣生以及县妇联、民政局、工商局、工信局、招商局的负责人和来自全县各行各业的女创业者50多人参加了座谈会。
    会议表决通过了《秦安县女创业者协会章程(草案)》、《秦安县女创业者协会理事会组成人员建议名单》;各位女性创业者作了自我介绍;四名女性创业者代表交流了创业经验。


     程江芬首先代表县四大组织向参加座谈会的女创业者表示节日的问候,并通过她们向战斗在各条战线上的广大妇女致以亲切的慰问和崇高的敬意!并向关心支持妇女事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!
    程江芬说,虽然广大妇女的创业起点不同、创业经历各异,但是我们可以感受到大家共有的与时俱进、抢抓机遇,不畏艰辛、永不懈怠,诚信立业、无私奉献的精神品质,充分展示了新时期新女性的风采,代表了新时期女创业者的形象,在创造人生和事业辉煌的同时,也赢得了社会的广泛尊重和赞誉,激励着更多的女性自尊、自信、自立、自强。
    程江芬要求,作为女创业者,一要在全面建成小康社会中勇挑重担,主动适应新常态,以主人翁的姿态和强烈的责任感,积极投身“巾帼脱贫行动”中来,在新能源、新材料、网络电商、现代中药、现代农业等新兴领域创业、创新,抢抓机遇发展自己、奉献社会;二要在创业中不断学习、研修、借鉴,努力提升自身综合素质,增强驾驭市场、科学决策、现代化管理的水平和能力;三要在创业创新中树立法治理念,自觉学法、尊法、守法、用法,在发展壮大中做到规范有序、明理诚信、遵纪守法;四要在巾帼建功中当好“领头雁”,积极发挥示范引领作用,以榜样的力量激励、带动更多妇女投身到创业创新巾帼行动中来,用百折不挠的韧劲、团结向上的干劲,拼搏进取的闯劲和奋勇争先的拼劲,谱写“巾帼建新功·共筑中国梦”的华彩乐章;五要在自身进步与发展的同时,勇于担当社会责任,弘扬扶贫帮困、乐于奉献的优良传统,热心公益、多做善事,争当奉献社会的楷模,实现自身的社会价值,特别是在帮助女性就业、关爱农村留守妇女、留守儿童及失学女童等事业上献爱心,进一步树立我县女创业者良好的社会形象;六要在事业发展的同时,担起家庭职责,创造和谐幸福家庭,努力营造事业与家庭双馨的精彩人生。

 



    (交流发言)
 

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
·政协甘肃省十一届五次会议报道专题
·反腐观察 聚焦十八届中央纪委7...
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153