频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州开展违法用地专项整治

2017-03-08 09:41来源:天天天水网 

    

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,3月6日,秦州区召开违法用地违法建筑专项整治工作会议,就全区范围内违法用地、违法建筑进行集中整治,坚决制止违法建设行为的蔓延势头,维护土地管理与城乡规划法律的严肃性与权威性,为全区经济社会又好又快发展创造良好环境。

    (定点宣传)

    据了解,此次违法用地、违法建筑整治活动从2月20开始,8月20日结束。整治期间,将依法查处在全区范围内未按法律规定办理建设用地审批手续和城乡规划、建设审批手续使用和进行建设的行为。重点制止和消除严重影响城乡道路交通安全、消防安全、建筑安全、安全生产、河道防控、生态林地、实施城乡规划和项目征地拆迁等区域的违法用地、违法建筑。按照整治工作实施方案,截至目前,各街道、乡镇已充分利用宣传栏、板报张贴整治通告,开展了广泛深入的宣传,加强对村民、居民的政策教育引导。同时综合执法局等部门出动宣传车辆、散发宣传资料、设立固定宣传点等方式,加大法律法规的宣传,为进一步推进整治工作创造了良好的基础。

    会议通报了《秦州区违法用地违法建筑管制目标责任书》落实情况,宣读了《秦州区违法用地违法建筑专项整治工作实施方案》。

    会议要求,参会的各单位负责同志会后要把会议精神传达下去,层层动员,摸清辖区违法用地、违法建筑底数,统一干部群众思想,进一步增强违法用地违法建筑整治工作的紧迫感和责任感,采取切实有效的措施,扎实开展整治,千方百计把工作落到实处,抓出成效。

    会议要求,各有关单位要对照目标任务和整治要求,研究制定具体实施方案,进一步细化任务、做到责任分工、标准要求、完成期限三明确、三到位;要部门联动,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成整治合力;要最大限度争取群众的理解和支持,坚持自行改正与依法强拆相结合,坚持突出重点与全面推进结合,集中精力,攻克难关,敢打硬仗、敢担责任,真正达到“拆除一处、震慑一片、教育一方”的目的,确保违法用地违法建筑专项整治工作取得预期效果。

    会议要求,要进一步强化检查督查,严肃责任追究,区政府督查室、监察局、区城管执法局、区国土分局要加大督查力度,通过现场检查、明察暗访、限期督办等方式,对各项整治工作任务完成情况及时进行检查考核,汇总通报情况,推动工作有效落实;要敢于揭短亮丑,对履职到位、整治任务完成较好的要予以表彰奖励,对推诿扯皮、工作不力的,给予通报批评,对造成严重负面影响的,追究相关人员责任,确保整治任务全面完成。

    区领导刘小平、罗增芳以及各镇、街道办事处、各有关部门主要负责人参加会议。

    (入户宣传)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
·政协甘肃省十一届五次会议报道专题
·反腐观察 聚焦十八届中央纪委7...
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153