频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐专题调研天水信访维稳工作

2017-03-02 08:40来源:天天天水网 

王锐调研信访维稳工作时强调

    以高度的政治责任感保稳定促和谐

    天天天水网讯【记者 王晓馨】3月1日,天水市委书记王锐带领市综治办、市维稳办、市公安局、市信访局负责人,对全市信访维稳工作进行了专题调研。他强调,要以高度的政治责任感和现实紧迫感,盯紧抓牢信访维稳工作,加强矛盾纠纷排查调处,全面落实防控化解措施,依法妥善处置突出问题,确保全市社会大局和谐稳定。

    市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强一同调研。

在市委接访大厅调研

    调研中,王锐一行实地察看了市委接访大厅办公环境,详细了解了市公安局指挥中心信息化平台建设运转情况,亲切看望慰问了工作一线的信访干部和公安干警。在随后召开的座谈会上,王锐听取了市公安局、市信访局、市综治办、市维稳办工作汇报,并就解决工作中存在的困难和问题提出了指导性意见。

    王锐指出,今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,全国“两会”、省第十三次党代会、党的十九大将陆续召开,这对做好信访维稳工作提出了新的更高要求。各级各相关部门要务必讲政治、做到思想上高度重视,深刻反思“四个意识”在信访维稳工作领域落实和体现得怎么样,以更大的决心、更强的举措、更实的作风,有效预防和依法处置涉稳信访突出问题,力争“赴省进京非访集访零发生、本地大规模群体性事件零发生”。

在市公安局指挥中心调研

    王锐强调,要务必严稳控、做到工作上落细落实,严格贯彻市委市政府关于做好信访维稳工作的文件精神,严格坚持诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的原则,严格实行“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作制度,确保底数清、情况明、出实招、真管用。具体工作中,要抓好“四个关键环节”:一是信息情报要灵通,扎实开展“大排查、大调处”活动和专项整治行动,及时掌握信息,做好预警预防,跟进核查督办;二是思想教育要加强,加大对重点人员的法制教育力度,常态化进行思想疏导;三是依法处置要坚决,对无理缠访闹访的要依法处理,对以上访为名制造事端、煽动组织闹事的要依法坚决打击;四是稳控措施要周密,落实包案领导、稳控人员和稳控方案,真正稳控在当地。

    王锐强调,能不能做好信访维稳工作,最能检验领导干部的担当精神和责任意识。各级各相关部门要严格落实综治领导责任制和信访工作责任制,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,切实承担起化解本领域信访问题的责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。市委政法委要按照工作任务和责任分工,加强统筹协调,狠抓督促落实;信访、公安、民政、人社等部门要从全局出发,各司其职、各负其责,加强协调、通力配合,带着责任和感情抓好各自领域的信访维稳工作,切实维护好人民群众的根本利益,最大限度减少不和谐因素,创造和谐安定的社会环境。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
·政协甘肃省十一届五次会议报道专题
·反腐观察 聚焦十八届中央纪委7...
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153