频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

天水聚雅阁画廊启砚典礼举行

2017-02-28 10:53来源:天天天水网 

天水聚雅阁画廊启砚典礼举行

  天天天水网讯(记者袁鹏辉)2月23日,天水聚雅阁画廊启砚典礼在麦积区桥南琥珀路隆重举行。麦积区美术馆馆长杜未及我市著名书画家杜廷楹、雷震扬、高兴旺、范永杰、吴晖、南恒、李茏、张首文、孙广翼、李鹏洲、顾生虎等参加了启砚典礼。

  据了解,聚雅阁画廊由画家李鹏洲、顾生虎共同创办,旨在弘扬中国传统文化,提升书画艺术品味,繁荣我市书画市场,推介我市名家名画。

  记者在该画廊看到,充满艺术气息的画廊里摆满了董晴野、杜廷楹等我市一大批书画家的作品。一些书画爱好者闻讯赶来参观,让画廊变身成了展厅。

  “一方面,我们希望为本土书画家提供一个作品交流展示平台,另一方面也给喜欢收藏字画的书画爱好者提供一个交流场所,聚雅阁画廊将不定期举办各种书画交流展览,邀请书画家莅临画廊与我市广大收藏家、书画爱好者进行面对面的交流。”画廊其一负责人李鹏洲告诉记者。

  画廊另一负责人顾生虎说,画廊虽然刚开张,但已得到了一大批天水本土书画家的大力支持,爱好书画的市民可以近距离欣赏天水本土书画家的作品,享受文化艺术所带来的精神快乐。

  近年来,在书画市场整体下调的大背景下,国内不少画廊甚至包括一些知名画廊关闭,关闭的画廊或从此销声匿迹或转战互联网经营以节省成本。在如此低迷的市场状态下,此时聚雅阁画廊的入场也就格外惹人关注。

 

 

 

 

 

 

 

 

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
·政协甘肃省十一届五次会议报道专题
·反腐观察 聚焦十八届中央纪委7...
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153