频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷实施六大工程确保脱贫摘帽

2017-02-20 17:19来源:天天天水网 

   天天天水网讯【特约记者史载】一年之计在于春。春节后,甘谷县举全县之力,全力实施“六大工程”,确保今年实现整县脱贫摘帽目标。

    农村饮水安全工程。扎实推进农村饮水安全工程,全面解决剩余22个非贫困村4671户2.1万多人的安全饮水问题,建立完备的农村供水工程管护机制,农村水质达标率达到95%以上,饮水安全农户比例达到l00%。

    易地扶贫搬迁工程。抢抓国家新一轮易地扶贫搬迁政策机遇,采取“易地搬迁、整村推进、整体搬迁、插花安置、就近搬迁”等多种方式,加快扶贫搬迁步伐,确保全年对有搬迁条件和意愿的建档立卡贫困人口实现应搬尽搬。

    农村危旧房改造工程。统筹开展农村危房抗震改造,将五保户、农村低保户、建档立卡贫困户和残疾人户放在优先位置,提高补助标准,保证房屋质量,探索采用贷款贴息、建设集体公租房等多种方式,切实保障以上“四类户”基本住房安全。

    农村环境综合整治工程。开展以“一池两改三化”和“五清五改”为重点的环境整洁村推进工程,确保全年贫困村脏乱差问题得到有效治理,垃圾污水处理得当,人畜科学分离,村庄基本绿化,达到村容村貌整洁目标。

    加快“互联网+电子商务”扶贫工程。加快推进电子商务村级服务点建设,结合电商扶贫网点建设,推进物流配送网络向空白贫困村延伸,支持邮政、快递企业在贫困村设立服务网点,确保全年实现物流、快递服务基本覆盖贫困村。

    集体经济增收工程。发挥村级农民供销互助合作社经营服务职能,通过租赁农机具的方式增加集体经营服务收入。借助扶贫互助资金“双助贷”工程,通过不断增加利息收入、占用费等扩大集体经济收入。采取农村土地所有权承包权经营权“三权分置”的办法,不断壮大集体经济积累。科学制订村级集体经济发展计划,细化措施,强化资金监管,确保村集体账务清楚。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
·"温暖中国"甘肃网络媒体新春走基层
·[甘肃两会]人大十二届六次会议专题
·政协甘肃省十一届五次会议报道专题
·反腐观察 聚焦十八届中央纪委7...
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153