频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷菜病虫害防控培训助农增收

2017-01-17 16:44来源:天天天水网 

  天天天水网讯【特约记者刘燕】隆冬时节,甘谷县磐安镇西街村委会议室内坐无虚席,原来该县农业局的农技专家正在这里开班授课,向菜农讲授蔬菜病虫害防控知识,寒冷的天气丝毫没有影响农民群众的学习热情。

  “冬季的韭菜根蛆虫要从夏天防治,听完课后我才明白。”甘谷县磐安镇东街村菜农刘四虎翻开笔记本,向记者说道。

  由于是专家开班培训,周围村庄的菜农都赶来听课。“现在知道了防治病虫害的具体做法,掌握蔬菜的季节性特点很重要。”北街村村民杨艳文是专门赶来听课的。

  入冬以来,为防控设施蔬菜病虫害的发生,甘谷县农业局组织农技干部分成6个组,分赴各设施蔬菜生产区,采取办班培训、现场指导等方式协助群众进行病虫害防控;并筹集资金10万元,购置一批无公害农药,在磐安镇汪家庄、三十铺、四十铺等设施蔬菜生产集中区域指导菜农进行示范防控。同时,该县农业综合执法大队联合县工商、质监、安监等单位,加强对农药市场的监管力度,严格执行农药销售追溯制度,严厉打击制售假冒伪劣农药行为,杜绝坑农害农事件发生,并加大了对禁用、限用农药的宣传,确保合理用药。

  据统计,入冬以来,该县已在磐安、武家河、谢家湾等乡镇开展了6期培训,培训农民450人(次),散发宣传资料3800余份,极大地提高了农民科学防控的意识和能力。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
·甘肃学习贯彻党的十八届六中全...
·首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·让红色基因代代相传 长征胜利80...
·不老的敦煌 莫高窟创建1650周年...
·陇原好网民·青春正能量系列活动...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153