频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐深入清水县部分乡镇调研

2017-01-05 10:20来源:天天天水网 

王锐在清水县部分乡镇调研时强调

抓实基层工作 加快脱贫攻坚

在郭川镇赵那村农耕文化展馆调研

  天天天水网讯【记者郝勤学】1月4日,天水市委书记王锐带领市委农工部、市发改委、市林业局、市扶贫办等部门负责同志,深入清水县郭川、松树、王河、贾川、山门、土门等乡镇进行调研。他强调,乡镇工作千头万绪、十分重要。要紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战这个总目标,深入贯彻十八届六中全会精神,以良好作风干事创业、为民服务,不断夯实农村基层工作的基础,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。

  市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强一同调研。

  

在贾川乡董湾新村调研

  近年来,清水县坚持高起点规划,将易地扶贫搬迁与美丽乡村建设紧密结合起来,农村人居环境和村庄面貌发生了很大变化。在易地搬迁村——清水县贾川乡董湾新村、王河镇全寨新村和南湾新村,王锐详细察看新农村建设情况,并深入搬迁户家中,了解群众发展产业、致富增收的想法。他指出,易地扶贫搬迁对于改善群众生产生活条件、加快脱贫致富步伐具有重要促进作用。要尊重群众意愿,科学规划、建设好房、路、水、电、网等基础设施的同时,因地制宜做好新村绿化、美化工作,努力通过易地搬迁改善贫困群众的生活环境和生产方式;要围绕“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,把新村建设与产业培育同步推进,切实增强搬迁村的发展后劲,从根本上解决搬迁群众的后顾之忧。

  

在天水福英果业有限公司调研

  有没有产业支撑,是决定农民增收致富的关键。王锐先后深入郭川镇宋川万亩苹果示范基地、天水福英果业有限公司、红堡镇刘坪梁优质核桃种植基地、山门镇南山村核桃园等地,实地察看了解清水县农业产业化发展情况。他强调,要立足县情、乡情、村情实际,依托现有基础,彰显特色优势,认真落实农业产业化发展的相关政策措施,充分调动群众发展产业的积极性;要培育扶持一批重点龙头企业,延长产业链条,提高经济效益;要加强技术支持,引导农民群众做好果树建园和果园后期管理,切实把苹果、核桃、中药材等产业做大做强。

  

在王河镇中心幼儿园调研

  农村社会事业发展关乎小康建设大局。在郭川镇赵那村、王河镇中心幼儿园、山门镇中学,王锐强调,要增强扶贫工作实效,扶志、持智极其重要。要高度重视农村精神文明建设,在培育文明乡风上多下功夫,进一步提振群众的精气神。要统筹抓好农村文化、教育、卫生等社会事业发展,整合资源,加大投入,努力缩小城乡在社会事业和公共服务方面的差距,提高农民群众的获得感和幸福感。

  

察看土门乡政府“六小工程”建设情况

  在察看土门乡政府“六小工程”建设情况后,王锐强调,乡镇干部处于农业农村工作第一线和脱贫攻坚工程的最前沿,任务重、责任大,一定要在工作和生活上多关心,设身处地地解决一些实际困难和问题。要高质量实施“六小工程”,建好用好小食堂、小澡堂、小图书馆、小娱乐室、小体育场和水冲式厕所,大力整治改善乡镇机关的环境面貌,切实把这一惠及乡镇干部的好事办实。

  

在山门镇派出所调研

  在山门镇派出所,王锐指出,乡镇基层派出所是公安机关直接为群众服务的平台和窗口,一定要注重加强干警队伍建设,提高依法办事能力,为群众搞好服务;要注重网格化管理,坚持人防技防物防并重,提高农村社会治安管理水平。当前年末岁尾,尤其要结合农村社会治安实际,既要加强面上的管理,更要加大对“两抢一盗”和黄、赌、毒的打击治理力度,切实净化农村治安环境,维护农村社会大局稳定。

  

在王河镇全寨新村入户调研

▲在郭川镇赵那村农耕文化展馆调研

▲在郭川镇宋川村1000亩苹果示范基地调研

▲在郭川镇宋川村1000亩苹果示范基地调研

▲在贾川乡董湾新村调研

▲在王河镇中心幼儿园调研

红堡镇刘坪梁5000亩优质核桃种植基地

贾川乡董湾新村

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
·甘肃学习贯彻党的十八届六中全...
·首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·让红色基因代代相传 长征胜利80...
·不老的敦煌 莫高窟创建1650周年...
·陇原好网民·青春正能量系列活动...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153