频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市召开保障中央环保督察工作动员会

2016-12-06 09:34来源:天天天水网 

王锐在全市保障中央环保督察工作动员会上强调

抓好整改 推动环保工作再上新台阶

    天天天水网讯【记者 王晓馨】12月5日下午,市委、市政府召开全市保障中央环保督察工作动员会议,对我市做好中央环保督察配合保障工作进行安排部署。市委书记王锐在会上强调,全市各级各部门要认真做好各项准备障工作,全力以赴迎接中央环保督察组的督察,坚决抓好问题整改,推动我市环境保护工作再上新台阶。

    市委副书记、市长杨维俊主持会议。市委常委、统战部长温利平就我市重点环保问题进行了交办;副市长何东通报了我市保障中央环保督察工作准备情况,并宣读了我市保障中央环保督察工作方案。市领导雷鸣、刘天波、唐宏伟、逯克宗出席会议。

    根据安排,11月下旬,中央第七环境保护督察组进驻甘肃开展环保督察工作,时间约1个月左右。为确保中央环保督察工作在我市顺利实施,市委、市政府制订了协调保障工作方案,成立了协调联络小组,下设综合、联络、信访、宣传、保障、现场6个工作组,负责中央督察组督察期间保障工作的组织领导,统筹协调和调度指导等工作,全力保障中央环保督察组高效有序地开展工作,全面、准确掌握我市环保工作情况。

(市委书记王锐在会上讲话)

    王锐在讲话中指出,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院推进生态文明建设、加强环境保护工作的一项重大制度安排,也是一项重要创新举措。全市各级各相关部门要从贯彻落实党中央国务院决策部署,从推动我市环保工作补短板、上台阶,从进一步改善和提升天水环境质量的高度来认识这次督察的重要性和必要性,强化组织领导,确保准备工作部署到位、责任到位、落实到位,全力以赴迎接中央环保督察组的督察。要切实增强大局意识,上下联动、加强协调、密切配合,促进各方面工作有机结合。要按照督察组的要求做好沟通协调、活动安排、活动保障各个环节各个方面的工作,为督察工作顺利开展创造良好条件。要切实掌握中央督察的内容和方式,加强环保法规政策、环保业务知识的学习,深入领会党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,全面把握省、市加强环境保护的政策措施,做到情况明、底数清、数据准。 王锐强调,全市各级各部门要进一步强化问题导向,真正使这次督察成为接受监督、发现问题、改进工作的过程。要以自查自纠夯实工作基础,对存在的环境问题要做到心中有数,能立即解决的立行立改,不能立即解决的限时整改。要把问题整改贯穿督察始终,对于督察过程中发现的问题,要勇于面对、扭住不放,不回避、不遮掩,列入问题清单,建立问题台账,制定整改方案,明确责任单位、责任人和整改的措施、时限,严格整改标准,加强跟踪督办。要让追责问责成为一种常态,通过最严肃的执纪问责,督促各县区各相关部门、企业抓好环保工作,确保环境保护各项要求全面落实到位。

(市委副书记、市长杨维俊主持会议)

    杨维俊要求,全市各级各部门必须高度重视中央环境保护督察工作,配合支持督察组的各项工作安排,查找我市环境保护工作中存在的薄弱环节和突出问题,抓好督察发现问题的整改落实。要建立起运转高效的协调保障机制,全力抓好中央环保督察的组织协调、上下对接、问题交办、整改落实、资料上报等工作。要从严从快抓好交办问题的办理上报,按照“立转立办立查处、边察边改边公开”的要求,建立信访举报问题快速办理机制;对近两年省委、省政府和环保部西北督察中心指出的环保问题,要列出责任清单,确定整改时限,挂牌销号,限期整改,真正做到事事有回音、件件有着落。要加强重点领域突出环境问题的整改,紧盯采砂采石、乱倒垃圾、污水直排、超标排放等社会高度关注、群众反映强烈的突出环境问题,全面深入地开展环境问题的大排查大整治,确保突出环境问题整改到位。要统筹抓好当前环境保护重点工作,全面落实“八项严禁”的工作措施,扎实做好“冬防”期大气污染防治工作,确保全年环境保护工作目标的顺利完成,推动我市环境保护和生态文明建设工作取得新成效。

(市委常委、统战部长温利平就我市重点环保问题进行了交办)

(副市长何东通报了我市保障中央环保督察工作准备情况)

(会议现场)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
·甘肃学习贯彻党的十八届六中全...
·首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·让红色基因代代相传 长征胜利80...
·不老的敦煌 莫高窟创建1650周年...
·陇原好网民·青春正能量系列活动...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153