频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

杨维俊在秦州开展双联回头看

2016-12-05 10:57来源:天天天水网 

(在秦州区天水镇安家村联系户侯万军家走访)

  杨维俊在秦州区开展双联行动“大走访 回头看”时强调

  贯彻六中全会精神 坚决打赢脱贫攻坚战

  天天天水网讯【记者冯丽娟】 12月2日,天水市委副书记、市长杨维俊来到秦州区开展双联行动“大走访、回头看”活动。他强调,要把党的十八届六中全会精神贯彻落实到脱贫攻坚工作中,把心思和精力聚焦到双联行动上,想群众所想、急群众所急、谋群众所需,进一步靠实脱贫措施办法,依托优势培育发展富民产业,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、秦州区委书记雷鸣,市政府秘书长逯克宗参加活动。

  当天下午,杨维俊一行先后来到中梁镇杨家山村和天水镇安家村,详细询问村上的经济发展、农民收入、劳务输出、种植结构调整等方面的情况,并深入到双联户金召生、张小虎、张小羊、侯万军、马永安家中,与他们面对面、心贴心的拉家常、话发展。

  (在秦州区中梁镇杨家山村联系户金召生家走访)

  每到一地,杨维俊都向镇、村基层党员干部和群众宣讲党的十八届六中全会精神。他指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,取得了丰硕的政治成果、思想成果和制度成果,明确了习近平总书记的核心地位,开启了全面从严治党的新征程,构建起了“四个全面”战略布局的完整体系,对推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利具有重大而深远的意义。广大基层党员干部要以十八届六中全会精神为指引,不忘初心,继续前进,真心实意为老百姓谋福祉做实事,始终把老百姓的事放在心上、扛在肩上,想群众之所想、办群众之所需,真抓实干、说到做到,以良好的党风带动政风民风,当好老百姓的“贴心人”。

  (在秦州区中梁镇杨家山村联系户金召生家走访)

  杨家山村位于中梁乡东南,有杨家山和黑爷庙两个自然村,全村共有176户818人,有耕地面积1806亩。双联行动开展以来,杨家山村基础设施、村容村貌都发生了翻天覆地的变化,人均纯收入也由2012年的2160元增加至2015年的7180元。说起双联行动带来的变化,61岁的金召生感受最深,在他家体现得也最明显。看到他家整洁的院落和新修的房子,杨维俊高兴地说:“现在生活条件好了,你们的精气神也越来越好。要多宣传党和政府的好政策,生产生活有困难多找联村干部和帮扶队。”金召生媳妇高兴地说:“这两年收入好了,新房也盖好了,现在吃穿不愁、住房有保障,日子过得一天比一天好,我现在才准备好好享受享受生活呢。”走访中,杨维俊询问村上有啥困难时,村干部告诉说:“我们村离城里也就3公里的路程,每到晚上,许多城里人都散步到我们村里来了。村里想建个休闲文化广场,争取有更多的城里人到我们村来。”杨维俊听后对镇村两级干部说,中梁镇地处城郊,具有良好的区位优势,要按照城郊特点,发挥自身优势,合理调整产业结构,大力发展城郊型经济。同时,要根据中梁空港城建设规划,加快空港小镇等特色小镇建设,积极发展乡村旅游,多渠道增加群众收入。

  (在秦州区中梁镇杨家山村联系户张小羊家走访)

  在天水镇安家村联系户侯万军、马永安家里,杨维俊仔细询问他们两家的生产生活情况,并鼓励他们要坚定致富信心,依靠辛勤劳动,让生活更美满、家庭更幸福,早日过上小康生活。杨维俊指出,天水镇交通条件良好,人口密度较大,要立足实际,发挥优势,抢抓国家加大易地搬迁和新型城镇化建设的机遇,找准发展定位,积极争取项目,加快培育适合当地发展的产业,以产业发展和项目建设带动城镇建设,以小城镇建设助推经济发展和脱贫攻坚。要全面落实各项惠民利民政策,扎实推进危房改造工作,不断完善基础设施,改善群众生产生活条件,进一步加快致富奔小康步伐。

  杨维俊强调,要把双联行动“大走访、回头看”活动作为一项重要任务,坚持问题导向,全面摸清群众的实际情况,全面掌握发展的瓶颈制约,用改革创新的方法破解存在的重点难点问题,确保“大走访、回头看”取得实实在在的效果。要高度重视贫困退出考核验收工作,按照中央和省上的规定要求,认真落实主体责任,对齐标准查缺补漏,严格规范数据录入,倒排时间合力推进,全面完成贫困退出考核验收各项工作,推动脱贫攻坚不断取得新的成效。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
·甘肃学习贯彻党的十八届六中全...
·首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·让红色基因代代相传 长征胜利80...
·不老的敦煌 莫高窟创建1650周年...
·陇原好网民·青春正能量系列活动...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153